Домашний паштет из свинины |
||
Вкусный и сытный паштет из свинины
750 г жирной свинины, 750 г постной свинины, 200 г свиной печени, 1 луковица, 1 ст. ложка водки, петрушка, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, 1 шт. гвоздики, перец, корица, 11 г крупной соли. Пропустить через мясорубку свинину и печень, смешать все с солью, пряностями и водкой. Выложить в керамическую огнеупорную миску; миску с содержимым поместить на водяную баню и поставить все в духовку на 1,5 часа. Запекать 30 минут под крышкой и еще 1 час — без крышки. Этот паштет будет вкуснее, если его выдержать 3—4 дня на холоде, прежде, чем подавать. Рекомендуем: Паштет из сыра и печени Как приготовить паштет из сыра и печени? Нам понадобится: печень — 400 г масло сливочное — 70 г 1 луковица 1 морковь бульон — 1 кубик желатин — 4 ч.ложки вода — 200 г сыр твердый — 200 г яйцо вареное — 2 шт. каперсы — 2 ст.ложки КАК СДЕЛАТЬ ПАШТЕТ: Желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане. Овощи мелко нарезать, обжарить на части масла, добавить бульон, приготовленный из кубика, тушить до готовности. Охладить. Печень нарезать кубиками, обжарить на оставшемся масле до готовности, охладить и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с овощами. Измельченную массу взбить, добавив половину распущенного желатина. Сыр смешать с оставшимся желатином, рубленными яйцами и каперсами. В прямоугольную форму выложить половину печеночной массы, на нее — половину сыра, затем вновь слой печени и слой сыра. Поставить в холодильник на 2 часа. Домашний паштет из сыра и печени готов. Готовый паштет освободить от формы, выложить на блюдо и оформить маслом. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 20-02-2015, 11:17
Просмотров: 858
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|