Паштет с окороком, свининой и куриной печенью |
||
Паштет с насыщенным мясным вкусом
160 г копченого окорока 15 г сливочного масла 1 луковица, очищенная и мелко порезанная 5 ч л чесночного пюре 450 г фарша из свинины 400 г куриной печени, мелко порезанной 2 яйца, взбить соль и черный молотый перец 3 ст л свежей петрушки, мелко порезанной 1 ч л сушеных трав 1. Проложить 4 тонкими кусками окорока основание и стенки формы для кекса вместимостью 1 кг. Рекомендуем: Крестьянский паштет со свининой Этот грубый крестьянско-фермерский паштет с грибами - прекрасная закуска перед праздничным обедом. Его можно хранить в холодильнике 4-5 дней 350 гр свиной печени, порезанной 225 гр филе или бедро свинины без костей, порезанного на кубики 350 гр окорока, порезанного кубиками 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко порезанные 1 луковица, очищенная и мелко порезанная 175 гр грибов, порезанных 6 ст л порезанного шалфея 5 ст л красного вина 10 полосок некопченого бекона салат, хрустящий хлеб и чатни 1. В кухонном комбайне соединить печень и свинину. Порубить до образования однородной массы. Добавить чеснок, приправить солью и черным перцем. Снова прокрутить в комбайне. 2. Переложить в большую миску и перемешать с луком, шафраном, грибами и красным вином. Разогреть духовку до 180 гр С. 3. Растянуть кусочки бекона и уложить их в форму, вместимостью 900 гр так, чтобы они заходили один на другой. 4. Выложить в форму свинину с печенью и утрамбовать. Плотно накрыть фольгой, закрепить веревкой и поставить в форму для духовки. Налить воды, чтобы она доходила до середины стенок формы, и запекать 2 часа до готовности. Дать остыть. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь, пока полностью не остынет. Подавать с салатом, хлебом и чатни. |
||
Добавлено: 29-04-2014, 06:37
Просмотров: 1006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.