Паштет с желе


Паштет с желе

Паштет — праздничное блюдо. Рецепт паштет с желе, который я предлагаю сегодня, достался от подруги. Я его обязательно готовлю на Пасху и Рождество. Но он настолько вкусен и так аппетитно выглядит, что станет украшением любого праздничного стола.


Для приготовления паштета с желе необходимо взять:

  • 400 гр мяса (говядина, свинина, телятина)
  • 400 гр куриной печени
  • 200 гр копченого сала
  • 150 гр взбитых сливок или сметаны
  • 100 мл белого вина
  • 2 яйца
  • соль и перец
  • 2 ч.л. желатина
  • 5 ст.л. портвейна
  • 1/2 кг винограда

Готовим так:

Промыть мясо и печень, перемолоть с беконом.

В фарш добавить сливки, яйца и вино. Приправить солью и перцем.

Массу переносим в смазанную маслом форму (можно обложить стенки ломтиками бекона).

Выпекать 90 минут при 160 ° C.

Теперь сделаем желе: замочить желатин в 8 столовых ложках воды. Добавить портвейн и перемешать.

Когда паштет остынет, залить желе сверху,куда также положить половинки виноградин. Охладить.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Паштет из сыра и печени
Паштет из сыра и печени

Как приготовить паштет из сыра и печени?

Нам понадобится:

печень — 400 г

масло сливочное — 70 г

1 луковица

1 морковь

бульон — 1 кубик

желатин — 4 ч.ложки

вода — 200 г

сыр твердый — 200 г

яйцо вареное — 2 шт.

каперсы — 2 ст.ложки

КАК СДЕЛАТЬ ПАШТЕТ:

Желатин замочить в холодной воде, затем распустить на водяной бане. Овощи мелко нарезать, обжарить на части масла, добавить бульон, приготовленный из кубика, тушить до готовности. Охладить.

Печень нарезать кубиками, обжарить на оставшемся масле до готовности, охладить и пропустить 2 раза через мясорубку вместе с овощами.

Измельченную массу взбить, добавив половину распущенного желатина. Сыр смешать с оставшимся желатином, рубленными яйцами и каперсами.

В прямоугольную форму выложить половину печеночной массы, на нее — половину сыра, затем вновь слой печени и слой сыра. Поставить в холодильник на 2 часа. Домашний паштет из сыра и печени готов. Готовый паштет освободить от формы, выложить на блюдо и оформить маслом.

Приятного аппетита!


Добавлено:  8-02-2014, 19:47   Просмотров: 1410   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.