Все рецепты » Супы » Грибной крем-суп

Грибной крем-суп


Грибной крем-суп

Классика французской кухни от Жоэля Робушона .

Ингредиенты:

1 стебель лука-порея (белая часть)
600 г устричных грибов (вешенки)
2 лука-шалот
1 ч. л. несолёного сливочного масла
50 г мелкозёрного риса
1 л куриного бульона
100 г  creme fraiche (можно заменить 20% сметаной)
1 ч. л. керевль (можно заменить петрушкой)
свежемолотый чёрный перец и соль

Приготовление:

Тщательно промойте лук-порей и шалот в тёплой воде и нарежьте их.

Очистите грибы бумажным полотенцем.

Растопите сливочное масло в большой сковороде на медленном огне. Положите шалот и обжарьте его до прозрачности.

Добавьте грибы,  соль и перец, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите примерно 2 минуты.


Перемешайте, снова закройте крышкой и оставьте томиться ещё на 3 минуты.

Отложите 4 ст. л. грибов, их в дальнейшем используете для сервировки.

Добавьте в сковороду лук-порей и готовьте все на очень медленном огне, помешивая, 3 минуты.

Влейте бульон, положите рис и доведите до кипения.


Отлейте 100 мл бульона на случай, если суп получится очень густой — в таком случае можно будет разбавить.

Убавьте огонь до минимума под сковородой, накройте крышкой и оставьте вариться 25 минут.

Снимите с огня. Проверьте, не надо ли добавить еще соли и перца. Затем перелейте получившийся суп в блендер, добавьте крем-фреш или сметану и все хорошо взбейте до однородного состояния пюре.

При необходимости добавьте отлитый заранее бульон.

Подача:

В тарелку налейте суп-пюре, положите немного целых грибов и украсьте все веточкой кервеля или петрушки. Сервировать блюдо либо багетом либо деревенским хлебом, чтобы отрывать по кусочку и макать его в суп.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп грибной
Суп грибной

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 65 минут.

24 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных ; 1 см очищенного и нарезанного на ломтики свежего имбирного корня; 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 6 стаканов куриного бульона 2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса; 1,5 чайной ложки морской соли; 1 чайная ложка коричневого сахара; петрушка.

Нарежьте грибы и положите их в маленькую кастрюлю с половиной дозы имбиря и половиной зеленого лука. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 минут.

Слейте воду. Влейте бульон в кастрюлю средних размеров, добавьте грибы и остальные ингредиенты. Медленно доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30-35 минут.

Подавайте суп горячим, посыпав петрушкой.

Добавлено:  23-02-2015, 15:39   Просмотров: 938   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.