Все рецепты » Основные блюда » Как варить плов из свинины

Как варить плов из свинины


Как варить плов из свинины

На этой странице, я хочу написать о том, как варить плов из свинины. Для приготовления блюда, лучше всего использовать цельное мясо без жира. Если сала будет больше мяса, то плов получится очень жирный. Итак.

Нам понадобится: 300 г моркови, полкилограмма свинины, 200 г риса, 300 г репчатого лука, 100 мл растительного масла, головка чеснока, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Лук мелко нарежьте. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Свинину промойте, нарежьте маленькими кусочками. Смешайте морковь, мясо и тушите в казане с растительным маслом в течение 10 минут. В конце посолите, поперчите, добавьте лук и тушите под закрытой крышкой еще 5 минут.

Шаг 2. Рис промойте под струей воды,  добавьте к мясу. Положите чеснок, и продолжайте тушить на медленном огне до готовности риса. Снимите казан с плиты, закройте крышкой и оставьте на 20 минут. Все! Плов со свининой готов, приятного аппетита.





Рекомендуем: Как варить борщ с мясом
Как варить борщ с мясом

На этой странице, вы сможете прочитать о том, как варить борщ с говядиной. В готовом блюде содержится минимальное количество жира, в отличие от борща со свининой. Итак.

Нам понадобится: 250-300 граммов говядины, 2 литра воды (или бульона), 2-3 свеклы, 7 картофелин среднего размера,  3 морковки, кочан капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, растительное масло, соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте, нарежьте на кусочки среднего размера. В кастрюлю положите мясо, залейте водой, посолите, и варите на медленном огне до готовности. Готовое мясо переложите в миску, а бульон процедите в новую кастрюлю.

Шаг 2. Свеклу промойте и отварите в отдельной кастрюле до готовности. Потом охладите, очистите и нарежьте полосками. Капусту нашинкуйте. Картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите, лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом и томатной пастой.

Шаг 3. В кастрюлю с бульоном положите капусту, и варите 5-10 минут. Потом добавьте картофель, остальные ингредиенты, соль, перец, измельченную зелень и варите до готовности. Суп разлейте в тарелки, добавьте сметану и подайте к столу. Приятного аппетита. 

Добавлено:  24-12-2013, 07:13   Просмотров: 1070   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.