Салат с тунцом и малиной |
||
Для приготовления салата понадобится банка консервированного тунца. Кроме этого, Вам понадобятся свежие шампиньоны. Тщательно промойте 200 г грибов, нарежьте их пластинами, чтобы угадывалась форма, и обжарьте на разогретом оливковом масле. В процессе обжаривания посолите грибы и добавьте немного специй, которыми обычно пользуетесь. Можно добавить чёрный молотый перец и немного овощной приправы. Промойте 50 г листового салата, 50 г зелёного лука, 50 г красной смородины, 100 г малины. Промытый зелёный лук нарежьте длинными пёрышками, а листья салата порвите руками, чтобы они сохранили витамины. Смешайте вместе грибы, измельчённый тунец, салат, лук, смородину и малину . Заправьте салат оливковым маслом и соком свежеотжатого лимона. Готовый салат поместите в салатницу, украсьте по своему усмотрению и подавайте на стол. Рекомендуем: Салат с тунцом Салат Фантазия с тунцом Продукты, необходимые для приготовления салата - 300 грамм консервированного тунца; - три помидора; - 200 грамм консервированной кукурузы; - 200 грамм твёрдого сыра; - пол лимона; - пол чайной ложки сахара; - три столовых ложки оливкового масла; - две щепотки чёрного перца (молотого); - три щепотки соли; - несколько перьев зелёного лука; - пару веточек петрушки и укропа. Из половинки лимона выжимаем сок. Смешиваем его с оливковым маслом, молотым перцем, сахаром и солью. Полученную заправку для салата необходимо перемешать. Небольшими кусочками нарезаем консервированный тунец. Моем и нарезаем небольшими кубиками помидоры. Сыр натираем на крупной тёрке. Чистим и нарезаем на тоненькие колечки лук. Моем и мелко нарезаем петрушку и укроп. В салатнице смешиваем тунец, помидоры, сыр, лук, петрушку, укроп и консервированную кукурузу. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-02-2015, 21:01
Просмотров: 917
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|