Салат с креветками и грибами |
||
250 г замороженных варёных креветок опустите на пару минут в кипяток. Затем шумовкой извлеките креветки, остудите и очистите от панциря. Промойте и нарежьте 150 г шампиньонов. В сковороде нагрейте немного раст масла и обжарьте на нём грибы, добавив в конце приготовления соль и перец. Промойте 5 - 6 салатных листов, обсушите и нарвите руками. Очищенную половинку красной луковицы нарежьте тоненькой соломкой. Промойте маленькую помидорку и половинку болгарского перца жёлтого цвета. Перец нарежьте кубиками, а помидор - маленькими ломтиками. Соедините все подготовленные продукты и залейте заправкой из 1/4 ст. раст. масла, взбитого с соком половины лимона, щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью. Перемешайте салат, украсьте и подавайте на стол. Рекомендуем: Блинный салат Взбейте в пену 5 яиц со щепоткой соли, после чего добавьте 2 ст. л. крахмала (или муки) и 2 ст. л. раст. масла. Из полученного жидкого теста приготовьте тонкие блинчики. Остывшие блинчики нарежьте полосками. Очистите маленькую луковичку, нарежьте и обжарьте на раст. масле. Промойте 1 небольшой огурчик и натрите его на крупную тёрку. Измельчите 1 ст. л. ядер грецкого ореха. Нарежьте тонкими брусочками 230 - 250 г копчёной или жареной куриной грудинки. Смешайте все ингридиенды и заправьте майонезом или оливковым маслом. Выложите салат на тарелку, украсьте и подавайте на стол. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 8-05-2014, 10:02
Просмотров: 1322
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|