Все рецепты » Десерты и торты » Молочный калач

Молочный калач


Молочный калач

Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Для начала 30 г дрожжей разведём в 100 г тёплого молока, хорошо перемешаем и добавим 300 г пшеничной муки высшего сорта и 1 ст. л. сахара.

Оставим опару на полчаса подниматься, накрыв чистым кухонным полотенечком.

За это время подготовим остальные продукты для теста: нагреем 200 г молока и растворим в нём 100 г сахарной пудры, добавим 50 г изюма, 7 растёртых яичных желтков, немного соли, 120 г размягчённого сл. масла, 300 г муки, перемешаем. Добавим опару и снова хорошо перемешаем и вымесим тесто. Не ленитесь вымешивать: чем усерднее это делаете, тем воздушнее получатся испечённые калачи.

Вымешанное тесто накройте полотенцем и оставьте на 45 - 50 минут подходить в тёплом месте.

Когда тесто поднимется, сделайте обминку и оставьте подходить во второй раз.

Готовое тесто разделите на 12 одинаковых частей, которые раскатайте в жгуты с утончёнными концами. Сплетите нетуго из трёх жгутов калач, перекладывая концы жгутов, как косичку. Соедините концы калача в кольцо.

Нагрейте духовку до 240 градусов.

Противень смажьте маргарином и выложите калачи.

Взбейте 1 яйцо, измельчите немного грецких орехов.

Смажьте яйцом поверхность калачей, посыпьте орехом и сахаром. Выпекайте до румяного.





Рекомендуем: Булочки с корицей
Булочки с корицей

Хочу предложить вам рецепт моих любимых шведских булочек с корицей. Замечательная вкусная выпечка хорошо подойдет к утреннему чаепитию!

  • 1/2 кг муки
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 50 гр. масла
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. изюма
  • 3 ч.л. корицы

Сначала смешайте сухие ингредиенты — муку, полстакана сахара, соль и дрожжи. Оставьте немного муки для посыпки стола. Теперь взбейте яйца, добавьте молоко и половину топленого масла. Смешайте обе смеси и замесите тесто. Подсыпьте его мукой и дайте подойти в течении часа в теплом месте. Оно должно подойти вдвое, затем нужно обмять и оставить еще подходить.

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 -1 см и смажьте растопленым маслом, посыпьте корицей смешаной с половиной стакана сахара и изюмом. Скатайте в рулет и порежьте толщиной 1,5-2 см.

Выложите булочки на протвень, смажьте взбитым яйцом и ставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Сверху можно посыпать сахаром. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. Приятного чаепития!

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1159   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.