Плов по-Фергански праздничный |
||
Решил приготовить плов на костре. Достал свой огромный котел, купил баранину. итогом стал плов по-Фергански (узбекски) праздничный вариант.
Нам понадобиться: — 2 кг пропаренного риса — 2 кг баранины (лопатки или кто как любит) — 2 кг лука репчатого — 1 кг морковки — 500 гр масла растительного — 50 гр барбариса — 50 гр смеси для плова (покупается на рынке, там и мешается) — 10 гр зеры иранской Ставим казан на костер разогреваем, добавляем всё масло, разогреваем. Кладем весь лук (предварительно почищенный и порезанный кольцами) и жарим, тщательно помешиваяКак только лук приобретет золотистый цвет, добавляем в казан мясоПрожариваем мясо (не забываем помешивать) до золотистой корочкиТеперь дело за морковкой. Режем ее соломкой и кладем к мясу. Перемешиваем и обжариваем до корочкиВливаем в казан 2 литра воды. Доводим до кипения и добавляем приправСоль нужно добавлять по вкусу, главное, что бы получившаяся смесь была слегка подсоленной. Вода должна испариться и смесь стать такойЗасыпаем рис и заливаем водой (на 2 пальца выше риса). Вода постепенно выкипитКогда вода уйдёт рис нужно собрать горкой и проделать дырочки прямо до дна казанаКак только рис впитает воду, плов готов. Все перемешайте и можете кушать. Приятного аппетита Рекомендуем: Настоящий Плов
Плов как блюдо является очень старинным, уходит своими корнями на Ближний Восток во времена возделывания риса — 2-3 век до нашей эры. Наверное, сложно встретить человека, который никогда не ел плов. На самом деле мало людей знают, как правильно приготовить настоящий плов. Для того, чтоб приготовить вкусное блюдо, нужно выбрать рис правильный. В наше время в любом супермаркете выбор просто огромный. Если есть возможность, можно проверить сразу в магазине или на рынке, хороший рис или нет. Для этого нужно взять горсть риса, ее сжать в кулаке и посмотреть, если много зерен поломалось, значит, рис брать не стоит. Можно взять одно зернышка риса и перекусить его. Если оно пополам разломалось – берем, если раскрошилось – ищем другой сорт, пока не найдем подходящий. Если в продаже имеется специальный рис для плова — девзира, у которого красноватые зерна. Этот рис чуть дороже обычного, но он именно тот, который нужен. Выбрав рис, выбрать нужно и мясо для плова. Мясо может быть разное: курица, перепелки, свинина. Но классический плов готовиться из баранины, и желательно с использованием курдючного жира. Идеальное соотношение ингредиентов должно быть 1:1:1. Если нет жира, можно использовать подсолнечное масло. В плов нельзя добавлять оливковое масло, сливочное и маргарин, он получится не вкусный. Существует древняя узбекская пословица: «Если придется умереть — пусть это будет от плова». Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-03-2015, 12:59
Просмотров: 1153
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|