Error: Incorrect password!
Блюдо "Ласточкино гнездо" из фарша
Все рецепты » Закуски и салаты » Блюдо "Ласточкино гнездо" из фарша

Блюдо "Ласточкино гнездо" из фарша


Блюдо

Вторые блюда из фарша всегда пользовались популярностью. Доступность и простота  приготовления — вот главный их козырь. Но хозяйки все равно очень часто задают вопрос: что можно сделать из фарша, ведь биточки и тефтели порядком поднадоели.

Предлагаю  приготовить «Ласточкино гнездо» из фарша, это прекрасная возможность  превратить парадоксальные котлеты в великолепную закуску.
Блюда из фарша в духовке – рецепт:


  • Фарш  куриный – 500 гр.;

  • Яйца сырые – 2 штуки;

  • Батон – 300гр.;

  • Лук репчатый – 1 луковица;

  • Чеснок – 1зубчик;

  • Сыр твердый – 100 гр.;

  • Красный болгарский перец – 1 штука;

  • Приправы – соль, перец,

  • Майонез  и кетчуп по 100гр.;

  • Зелень (укроп, петрушка) — по 1-3веточки.


Как приготовить фарш в духовке.

Чеснок выдавливаем через чесночницу. У сладкого  перца  удаляем семена и режем его кольцами. Лук очищаем и тоже нарезаем кольцами. Зелень измельчаем. Сыр можно потереть на крупную терку, а можно порезать тонкими пластинками.

Готовый фарш хорошо перемешиваем с приправами, измельченной зеленью, чесноком. Добавляем в него  майонез, вбиваем яйца и вымешиваем до получения однородной массы.

На противень выкладываем кругленькие мясные лепешки. Сверху намажем кетчупом, кладем кружочек перца, а в него укладываем лук, сверху мажем майонезом, затем помидор, опять майонез и притрушиваем все тертым сыром. И у нас получились небольшие кругленькие гнездышки.

В разогретую духовку ставим противень с гнездышками и выпекаем до готовности. Через пол часа вытаскиваем.





Рекомендуем: Гнезда из фарша
Гнезда из фарша


Для разнообразия давайте приготовим гнезда из фарша. Готовится это блюдо так же просто, как и другие, которые представлены на этом сайте.

Ингредиенты:

Мясной фарш – 300-400 гр.

1 луковица

Яйцо(сырое) – 1 шт.

1 яйцо вареное

Отваренная картошка – 1 шт.

Сыр – 50 гр.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Займемся нашими гнездами.  Фарш смешиваем с измельченным луком, сырым яйцом, солью и перцем. Все перемешиваем.
Теперь делаем начинку. Отваренное яйцо натрите на мелкой терке.


Добавьте натертый отваренный картофель. У меня оставались остатки картофельного пюре, я решила добавить его. Перемешайте.

Из подготовленного фарша слепите лепешки, в середине лепешки сделайте небольшое углубление.


В углубление положите начинку из яйца и картофеля.


Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром.


Поставьте гнезда в разогретую духовку. Запекайте при температуре 200°С около 30 минут, до готовности фарша.

Подайте гнезда из фарша с любым гарниром, у меня был рис.

А вот так украсил это блюдо мой муж.


Приятного аппетита!

Если вам нравится домашняя пища и вы часто пользуетесь майонезом, то рекомендую приготовить майонез в домашних условиях.


Добавлено:  13-03-2015, 20:55   Просмотров: 931   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.