Все рецепты » Кулинария » Котлетки под шубкой

Котлетки под шубкой


Котлетки под шубкой

Ингредиенты:

- 1 кг фарша из индейки,
- 2 яйца,
- 0, 5 батона белого хлеба без корочки,
- 2 ст. л. майонеза,
- 120 мл молока,
- соль, 
- перец,
- 50 г твердого сыра для начинки,
- 50 г сливочного масла,
- 200 г твердого сыра для посыпки,
- 2 помидора,
- растительное масло,
- майонез.
Приготовление:

 
1. Хлеб залить молоком, пропустить через мясорубку. Добавить в фарш хлеб, яйца, немного майонеза, соль, перец. Все хорошо перемешать.
2. Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Из фарша сформировать лепешки, в центр положить сыр, на сыр масло. Края защипнуть.

3. Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Котлетки сложить в форму, Влить в форму немного растительного масла.

4. Помидоры порезать тонкими ломтиками и выложить сверху на котлетки по 2-3 ломтика. Сверху посыпать каждую котлетку тертым сыром, прижать слегка рукой. Сверху положить немного майонеза. Запекать в нагретой духовке до 200° С около 40 минут.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Простые рыбные котлетки
Простые рыбные котлетки
Свежие котлетки из белой рыбы с петрушкой и кинзой - ничего лишнего... Ингредиенты:
филе белой морской рыбы, без кожицы - 750-1000 г
измельченный красный репчатый лук - 1 шт.
рубленая петрушка - 5-6 веточек
рубленая кинза - 5-6 веточек
оливковое масло - 3,5 ст. л. плюс для жарки
соль - 1-1,5 ч. л.
крупно молотый черный перец - 3/4 ч. л.
Приготовление:
Рыбу измельчить в блендере, в импульсном режиме (не в пюре, а чтобы остались небольшие кусочки) в 2 захода, переложить в миску. Добавить лук, петрушку, кинзу, оливковое масло, соль и перец. Руками, смоченными водой, сформировать из полученного фарша котлетки и выложить их в подготовленную форму.
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, на среднем огне. Партиями обжарить котлеты, по 4 мин. с каждой стороны, периодически добавляя еще масла.

Добавлено:  18-06-2015, 21:56   Просмотров: 921   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.