Все рецепты » Кулинария » Тесто на пельмени и вареники

Тесто на пельмени и вареники


Тесто на пельмени и вареники

Тесто получается необыкновенно мягким и эластичным. Хотя сразу после замеса тесто кажется жёстким, но когда оно отдохнёт, то приобретёт ту самую эластичность.

Состав:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 1/2-1 ч ложек соли

Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.

Замесить тесто.


Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин.


Это тесто действительно универсальное, можно его использовать как для приготовления пельмений с мясом, так и для варенников с самыми разнообразными начинками (в том числе и сладкими).





Рекомендуем: Пельмени с мясом (говядина, свинина)
Пельмени с мясом (говядина, свинина)

Традиционный пошаговый рецепт приготовления теста и мясного фарша (говядина, телятина, свинина или ассорти) для пельменей Ингредиенты:

  • Мука - 700 г
  • Яйцо - 1 - 2 шт
  • Вода - 260 г
  • Мясо - 700 г
  • Лук репчатый - 90 г
  • Молоко свежее - 170 г
  • Соль, перец  - по вкусу.
Готовим тесто для пельменей:

1. Просеять муку просеять, насыпать ее на стол, сделать углубление в муке и добавить в нее яйца, воду (нагретую до 30 - 35°) и соль.

2. Вымешивать тесто до получения густой однородной консистенции.

3. Подготовленное тесто выдержать для набухания клейковины минут 30 - 40.

4. Раскатать тесто на колбаски толщиной 1 - 2 см, нарезать небольшими кусочками, каждый кусочек примять и раскатать скалкой в тонкие сочни. Готовим фарш для пельменей:

5. Куски мяса и репчатый лук пропустить пару раз через мясорубку, добавить к ним соль, молотый перец, сахар, добавить молоко и хорошенько перемешать.

6. Чайной ложечкой наполнить сочни фаршем, завернуть, большим и указательным пальцами соединить тесто, сформировав маленькие вареники. После этого соединить кончики каждого вареника для получения круглого пельменя и укладывать на доску, предварительно усеянную мукой (чтобы пельмени не прилипали к доске).

7. Готовые пельмени можно сразу варить или сверху посыпать мукой и хранить в морозильной камере.

8. Как варить пельмени? Пельмени нужно добавлять в кипяченую, подсоленную воду. Можно также заранее в воду добавить лавровый лист и черный перец горошек. Когда всыпали пельмени в кастрюлю - сразу перемешайте и периодически слегка помешивайте, чтобы они не слипались.

9. Сколько варить пельмени? После того, когда пельмени всплывут, варить их следует 5 - 10 минут на слабом огне (зависит от размеров пельменей и от начинки - дольше варятся пельмени крупного размера и с более жестким мясом)

При подаче к пельменям добавить кусочек сливочного масла или полить сметаной.
Приятного аппетита!

Добавлено:  13-12-2014, 13:54   Просмотров: 836   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.