Торт «Трюфель» |
||
Еще один рецептик вкуснейшего шоколадного тортика. Конечно калорий в нем... Чего только целая банка сгущенки стоит... Ну да не будем думать о плохом, а давайте ка лучше готовить: побалуем своих родных сладкой вкуснятиной к чаю. Ингредиенты: Для теста:
Состав бизе:
Состав крема:
Первым делом необходимо приготовить тесто для коржа. Для этого мы смешаем все сухие ингредиенты, взобьем яйца, затем добавим к полученной массе сливочное масло и еще раз тщательно взобьем. В молоко добавляем сухую смесь ингредиентов в несколько подходов, при этом каждый раз хорошенько их взбивая. Тесто должно получиться достаточно густое. После этого внутрь теста вливаем стакан кипятка и перемешиваем до состояния однородной массы. Готовое тесто выкладываем в форму, и ставим выпекать при температуре 180°С. Выпекается корж в течение 25 минут. Готовим бизе. Для того чтобы приготовить бизе необходимо хорошенько взбить ингредиенты и при помощи кондитерского мешка выдавить на противень маленькие безешки. Противень с бизе ставим в духовку и высушиваем их на протяжении часа. Температура духового шкафа должна быть 100°С. Остывать бизе должно в духовке. Готовим крем и собираем торт. Крем приготовить очень просто, необходимо лишь смешать указанные в составе ингредиенты и можно приступать к сборке торта. Готовый корж обмазываем кремом и сверху по всей поверхности выкладываем бизе. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и по краю выдавить на торт. Кремом необходимо заполнить все промежутки между бизе. Собранный тортик посыпаем измельченным орехом и заливаем все шоколадной глазурью. Глазурь приготовить очень легко: нужно растопить плитку шоколада и добавить в массу столько же сливочного масла. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт ?Трюфель? Очень вкусный торт, для праздничного стола. Для начала выпекаем корж Тесто: 1,5 стакана муки 0,5 стакана сахара 0,5 ч.ложки не гашеной соды 0,5 пачка разрыхлителя , или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом 2-2,5 ложек какао 1 яйцо 0,5 стакан молока 2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла) 0,5 стакан кипящей воды Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса Тесто выкладываем в форму Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички) Для безе: 3 белка 1 ст. сахара Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град. Остудить в духовке. Крем: Банка вареной сгущенки 200 г слив. масла комнат. температуры Взбить Сборка: Края коржа я подрезала, они были сухие Сверху корж обмазать кремом Выложить по всей поверхности безе Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе — по краю И укладывать их между безе в любом порядке. Свободное пространство между безе заполнить кремом Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла. Приятного Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-03-2015, 05:21
Просмотров: 850
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|