Торт графские развалины |
||
Одно из самых ярких воспоминаний о детстве – это мамины «вкусности», которые всегда согревают нас в уютные вечера.
Среди одних из ярких и наиболее частых упоминаний числится наше следующее блюдо – Торт графские развалины из безе. Это одно из любимейших в детстве, да и сейчас, лакомств. Причем в процессе приготовления участвуют совсем простые и привычные для нас ингредиенты. Помимо классического варианта, кулинары готовят шикарные десерты: торт графские развалины бисквитный, торт графские развалины со сметаной, и каждый раз это непередаваемо вкусно и жизнь обретает новые краски настроения… Мы попробуем приготовить классический вариант этого роскошного десерта и научимся делать бизе. Процесс это не только трудоемкий, но и крайне увлекательный. Итак, просим любить и жаловать – торт Графские развалины! Рецепт, пожалуй, начнем с подбора ингредиентов: • 4 яйца; • 1,5 стакана сахара; • 250 г очищенных грецких орехов; • ½ стакана жирного молока; • 300 г сливочного масла. Как приготовить торт графские развалины? Посмотрим поэтапно и обсудим детали. Для начала, нам нужно отделить белок от желтка яиц. Для этого разбиваем скорлупу пополам и через узкую щелочку между половинками сливаем белок в отдельную емкость. Оставшийся желток кладем в другую мисочку. Берем миксер и взбиваем белки в густую пену так, чтобы они не текла и образовала густую и стойкую структуру. Не останавливая миксер, начинаем постепенно тонкой струей всыпать в белки сахар. Должна получиться глянцевая смесь. Теперь нам понадобится противень. Некоторые из поваров используют пергаментную бумагу, другие же советуют обойтись без нее, мотивируя это непропеченным дном бизе. В нашем случае все получается прекрасно с использованием такой бумаги. На нее выкладываем маленькой ложкой или кулинарным шприцом белковую взбитую смесь в форме остроконечных пирамидок. Не волнуйтесь, если в первый раз форма не будет идеальной. Наши бизе послужат внутренними слоями торта, поэтому важно их качества в первую очередь, а затем уж идеальность форм. Духовку мы разогреваем до температуры 100 градусов и отправляем запекаться бизе аж на два с половиной часа. А тем временем, мы займемся остальной частью нашего десерта. Отложенные желтки необходимо тщательно растереть с половиной стакана сахара. Затем добавляем молоко (можно заменить нежирными сливками) В итоге мы получаем жидкую массу. Теперь нашу емкость требуется поставить на медленный огонь и, слегка помешивая, довести до густой консистенции. Будьте внимательны – не включайте большой огонь, чтобы не пригорели желтки с молоком. Как только мы довели массу до требуемой густоты – отставляем ее в сторону и даем охладиться. Чтобы не тратить время, размягченное сливочное масло кладем в чашу для миксера и туда же добавляем остывшую желточную смесь. Тщательно перемешиваем. В итоге образуется нежная воздушная масса, похожая на крем: Оставляем крем в стороне и достаем наши грецкие орехи. Их потребуется обработать на горячей сковороде без масла и порезать на части. Наши составные части подготовлены, бизе пропеклось в духовке и настал час, когда из всех заготовок мы начинаем формировать собственно наш Торт Графские развалины. Фото даст общую картину расположения слоев. Вы же можете использовать и форму сердца (если это романтичный ужин), овальную или круглую форму по вашему желанию. Каждую штучку нашего бизе для нижнего слоя мы смазываем кремом и выкладываем на красивое широкое блюдо. Сверху наши бизе покрываем слоем крема. Далее посыпаем измельченными грецкими орехами. По желанию можно добавить резанный чернослив, курагу. Они прекрасно сочетаются с орехами и добавляют изюминку в общий вкус. Снова повторяем слой бизе с кремом на донышках и располагаем слой крема поверх. Так чередуем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Самый верхний слой покрываем ореховой крошкой Осталось убрать наш торт в холодильник для пропитывания на несколько часов, лучше на ночь. Вот теперь вы умеет делать торт Графские развалины Фото рецепта всегда поможет, если вы забудете какой-либо нюанс в процессе приготовления. Желаем вам успешных экспериментов и пусть каждое блюдо получается у вас все лучше и лучше! Рекомендуем: Торт «Трюфель» Еще один рецептик вкуснейшего шоколадного тортика. Конечно калорий в нем... Чего только целая банка сгущенки стоит... Ну да не будем думать о плохом, а давайте ка лучше готовить: побалуем своих родных сладкой вкуснятиной к чаю. Ингредиенты: Для теста:
Состав бизе:
Состав крема:
Первым делом необходимо приготовить тесто для коржа. Для этого мы смешаем все сухие ингредиенты, взобьем яйца, затем добавим к полученной массе сливочное масло и еще раз тщательно взобьем. В молоко добавляем сухую смесь ингредиентов в несколько подходов, при этом каждый раз хорошенько их взбивая. Тесто должно получиться достаточно густое. После этого внутрь теста вливаем стакан кипятка и перемешиваем до состояния однородной массы. Готовое тесто выкладываем в форму, и ставим выпекать при температуре 180°С. Выпекается корж в течение 25 минут. Готовим бизе. Для того чтобы приготовить бизе необходимо хорошенько взбить ингредиенты и при помощи кондитерского мешка выдавить на противень маленькие безешки. Противень с бизе ставим в духовку и высушиваем их на протяжении часа. Температура духового шкафа должна быть 100°С. Остывать бизе должно в духовке. Готовим крем и собираем торт. Крем приготовить очень просто, необходимо лишь смешать указанные в составе ингредиенты и можно приступать к сборке торта. Готовый корж обмазываем кремом и сверху по всей поверхности выкладываем бизе. Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок и по краю выдавить на торт. Кремом необходимо заполнить все промежутки между бизе. Собранный тортик посыпаем измельченным орехом и заливаем все шоколадной глазурью. Глазурь приготовить очень легко: нужно растопить плитку шоколада и добавить в массу столько же сливочного масла. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 930
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|