Все рецепты » Основные блюда » Утка с апельсинами и яблоками

Утка с апельсинами и яблоками


Утка с апельсинами и яблоками

Пошаговый рецепт действительно праздничного блюда (на Новый год, Рождество, День рождения) - Утка с апельсинами и яблоками. Для его приготовления Вам понадобятся следующие компоненты:

  • Утка - 1 шт
  • Яблоки - 3 шт
  • Апельсин - 3шт
  • Апельсиновый сок - 1 стакан (150 - 200 мл)
  • Курага и чернослив - по 100 г
  • Грецкие орехи (чищенные) - 1/2 стакана
  • Растительное масло
  • Паприка
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу
  • Зелень
  • Фольга
Готовим блюдо:1. Яблоки помыть, почистить и порезать небольшими кусочками.
2. Утку внутри и снаружи посолить, посыпать паприкой. Начинить яблоками, дольками апельсина, курагой, черносливом и грецкими орехами.
3. Зашить разрез утки, чтобы сок из фруктов впитывался, и не вытекал.
4. Смазать утку со всех сторон растительным маслом, поместить в глубокий противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь.
5. Запекать 2.5 - 3 часа. Минут за 20 до окончания готовки блюда - снимите фольгу, полейте утку апельсиновым соком и подрумяньте в духовке.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Утка с апельсинами
Утка с апельсинами

Ингредиенты:

Утка 2 кг.

Апельсины 3 шт.

Масло сливочное 50 г.

Сухое белое вино 100 г.

Мясной бульон 150 г.

Сахар 1 ч. ложка

Ликер 50 г.

Приготовление :

1 шаг

Утку вымыть и обсушить салфеткой.

2 шаг

С большого апельсина очень тонко срезать цедру.Мякоть порезать на кусочки и начинить им утку.Тушку утки зашить.

3 шаг

Сливочное масло растопить в утятнице .Утку жарить 20 минут на медленном огне.Затем посолить, поперчить и добавить нарезанную  аккуратными полосками  ошпаренную цедру апельсина

4 шаг

Залить утку вином и водой.Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 1 часа.

5 шаг

Оставшиеся апельсины очистить.Цедру порезать тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты.Сок из апельсинов выжать в утятницу,туда же добавить цедру, 1 ч. ложку сахара, 50 г. ликера. Соус помешивая довести до кипения, затем процедить.

6 шаг

Готовую утку разделить на порционные кусочки, выложить на большое блюдо, сверху полить соусом и украсить кусочками свежих апельсин.

Добавлено:  28-03-2015, 22:03   Просмотров: 987   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.