Все рецепты » Основные блюда » Индейка с яблоками (или сушеными сливами)

Индейка с яблоками (или сушеными сливами)


Индейка с яблоками (или сушеными сливами)

В качестве главного блюда на Рождество или Новый год наши хозяйки чаще всего выбирают птицу (утку, индейку, гуся, курицу). И неудивительно, так как это очень вкусно, сытно и празднично. Рецепт одного из праздничных главных блюд мы Вам и предлагаем.

Ингредиенты:

  • Индейка - 1 шт
  • Яблоки - 1 кг (вместо яблок можно сушеные сливы)
  • Лимонный сок (или белое вино) - 3 ст. ложки
  • Сливочное масло
  • Соль - по вкусу

Готовим:
1. Индейку натереть солью и лимонным соком (или вином), а ножки связать шпагатом.
2. Яблоки помыть (если крупные фрукты - можно разрезать на 2 или 4 части). Положить яблоки (или сушеные сливы) внутрь птицы и отверстие зашить.
3. Подготовленную индейку уложить на противень спиной вниз и смазать растопленным сливочным маслом.
4. Поместить противень с птицей в духовку, разогретую до 180-200 градусов и, когда блюдо подрумянится, снизить температуру до 140-150.
5. Жарить 2-3 часа до полной готовности (зависит от возраста индейки), поливая периодически выделяющимся соком.
Хороших праздников!




Рекомендуем: Гусь, запеченный с яблоками и пивом
Гусь, запеченный с яблоками и пивом
Гусь с яблоками. Часто такое блюдо готовят на Новый год, свадьбы, юбилеи. Попробуйте удивить своих родных и гостей более оригинальным рецептом. Для приготовления этого мясного блюда из птицы Вам понадобится:
  • Гусь - 1 (около 3-4 кг)
  • Яблоки - 2-3 шт
  • Лук - 5-6- шт
  • Светлое пиво - 1 стакан
  • Морковь - 4 шт
  • Картофель - 3-4 шт
  • Сухая полынь - 1 ст. ложка
  • Млотый перец и соль - по вкусу

Готовим:
1. Обработанного гуся обмыть, обсушить, срезать жир, натереть изнутри солью и молотым перцем и уложить в жаровню грудкой вниз. Влить к птице 1/2 стакана горячей воды, накрыть жаровню крышкой и тушить гуся при слабом кипении около 1 часа, после чего - вынуть птицу на блюдо. Выделившийся при тушении сок слить в другую посуду (понадобится позже), снять с него слой жира и дать остыть.
2. Яблоки и 2 луковицы почистить, нарезать крупными кубиками и перемешать с полынью. Наполнить этой смесью гуся и зашить нитками отверстие.
3. Нагреть духовку до 220 градусов. Птицу снаружи посолить, поперчит, выложить грудкой вниз в жаровню, полить 1/4 стакана пива, поместить в нагретую до 220 градусов духовку и жарить в течение 1,5 часа, не накрывая крышкой и периодически поливая пивом и выделившимся с гуся соком (в п.1)
4. Оставшиеся овощи почистить, вымыть и нарезать: морковь - крупной соломкой, а картофель и лук - разрезать на 8 частей. Подготовленные овощи выложить в сковороду с горячим гусиным жиром и тушить до готовности, после чего посолить и поперчить.
5. Вариант подачи к столу: готового гуся разрезать на порционные куски, начинку уложить горкой на середину блюда, вокруг выложить овощи, а на них - мясо гуся и подать на стол.
Приятного аппетита и хороших праздников!

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1259   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.