Японский салат с курицей, майонезом и овощами |
||
Интересный вариант салата с курицей...
Понадобится: 500 г. куриного фарша. 1 небольшой сладкий красный перец. 1 небольшой свежий огурчик. 150-200 мл майонеза. Васаби - по вкусу. 0.5 ч. ложки сахара. 1 ч. ложку рисового уксуса. 0.5 ч. ложки молотого белого перца. Кунжутные семена и сушеные водоросли нори. Куриный фарш отварить в подсоленной воде до готовности. Затем отцедить всю воду и дать полностью остыть. Тем временем нарезать мелким кубиком сладкий перец и огурец. Для салатной заправки смешать вместе майонез, васаби, сахар и рисовый уксус. В салатнике смешать вместе курицу, подготовленные овощи, белый перец и заправку, если надо, подсолить. Выложить в тарелку горкой, сверху посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. По желанию добавить ещё немного васаби. Подавать салат охлаждённым или комнатной температуры. Приятного аппетита! Вам так же может понравится: Японский салат с курицей Рекомендуем: Салат из пророщенной фасоли и сладкого перца Полезный, вкусный и очень красивый, низкокалорийный салат... Понадобится: 150-200 г. ростков фасоли. 1 средний огурец. 3 небольших сладкий перца, разных цветов. Половинка салатной луковицы. Несколько веточек кинзы. Кунжутные семена. Для заправки: 4 ст. ложки масла из виноградных косточек или оливкового. 1 ст. ложку рисового уксуса. 1 ст. ложку лимонного сока. 1 ч. ложка мёда. 1 ч. ложку горчицы. 2 зубка чеснока, мелко нарубленного. Соль и перец - по вкусу. Все овощи для салата нарезать мелкой соломкой. Для заправки смешать вместе масло, уксус, лимонный сок, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Заправить салат, добавить мелко нарубленной зелени кинзы и убрать в холодильник на 30 минут. При подаче посыпать обжаренными кунжутными семечками. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 5-04-2015, 20:56
Просмотров: 791
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.