Все рецепты » Закуски и салаты » Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей


Рулет из лаваша с курицей

  Ингредиенты:

Лаваш — 4 листа.
Куриный окорочок подкопченый — 1 шт (крупный).
Салат — 1 пучок.
Сыр сливочный плавленый — 1 упаковка 200 гр (можно заменить майонезом).
Зелень (укроп) — 1 пучок.
Лук репчатый — 1 шт (небольшая).
Помидор — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика.

На 5-6 порций. 1. Укроп мелко порезать, смешать с сыром. 2 листа лаваша положить друг на друга, намазать сырной смесью. 2. Сверху выложить тщательно промытые и подсушенные листья салата, накрыть третьим листом лаваша. 3. Куриный окорочок порезать как можно мельче, также поступить с луком, смешать лук и курицу, выложить эту смесь на лаваш, накрыть 4 листом лаваша. 4. Помидоры и чеснок порезать очень мелко, посолить, поперчить по вкусу. Равномерно распределить на 4-ом листе лаваша. 5. Аккуратно скрутить рулет из лаваша с курицей. Нужно скручивать его как можно более плотно. Обернуть пищевой пленкой (для удобства рулет можно разрезать пополам). Поставить на 1,5-2 часа в холодильник, чтобы дать пропитаться. Перед подачей рулет из лаваша разрезать на кусочки желаемого размера.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рулет из лаваша с рыбой
Рулет из лаваша с рыбой


 

Ингредиенты:

Лаваш — 3 листа.
Копченая красная рыба — 300-400 гр.
Свежий перец — 1 шт (или несколько кусочков перца разного цвета).
Укроп (или смесь зелени) — 1 пучок.
Плавленый сыр (типа «Хохланда») — 300-400 гр. У меня был сыр фета, но он слишком соленый.
Чеснок — 2-3 зубчика.  

Приготовление рулета из лаваша с рыбой:  

1. 2 листа лаваша положите друг на друга, верхний лист смажьте сыром. Укроп мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Выложите половину зелени и чеснока на лаваш поверх сыра.  

Я как-то обещала показать моего нового помощника — вот он, инспектирует ход работ  

2. Рыбу очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками и выложите сверху на лаваш.  

3. Вторым слоем положите последний лист лаваша, также смажьте его сыром и добавьте зелень  с чесноком. Перец нарежьте очень мелкими кусочками, выложите перец на лаваш.  

4. Далее сверните лаваш в очень плотный рулет (очень важно сворачивать рулет плотно).  

Заверните получившийся рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8-12 часов для  того, чтобы он пропитался. 

Перед подачей нарежьте рулет ломтиками толщиной около 1 см.

Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:25   Просмотров: 2337   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.