Все рецепты » Десерты и торты » Творожное печенье Розочки

Творожное печенье Розочки


Творожное печенье Розочки

Мамин рецепт из детства.
тесто:

2 сладких детских сырка (200г)
2 желтка
1 пачка маргарина (200г)
2 стакана муки (400г)
1/4 ч.л. соды гашеной в уксусе

крем:

2 белка
200 г сахара (или сахарной пудры)

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков
  • Приготовить тесто: размягченный маргарин смешать с мукой, затем ввести желтки, сырки и соду, погасив ее уксусом (1 ч.ложка уксуса)
  • Получить эластичное однородное тесто, не липнущее к рукам, его делим на 2 части, обворачиваем каждую пищевой пленкой, убираем в холодильник на 2 ч
  • Приготовить крем: охлажденные белки взбиваем в белую пену, затем начинаем в несколько приемов подсыпать струйкой сахар (идеально сахарную пудру), в результате крем превращается в крепкую пену, не выливается с перевернутой миски, а в объеме увеличивается в 3-4 раза. Поставить на холод
  • Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный тонкий пласт толщиной около 2-3 мм, равномерно смазать его половиной крема, осторожно завернуть рулет
  • Рулет нарезается острым ножом на пирожные толщиной 2 см, формируем розочки, слегка сдавливая макушки к центру, выкладываем на противень, застеленный пергаментом
  • Печь 40 мин. в разогретой духовке; первые 5 минут при 180, и оставшееся время при 150-160 градусах. Это будет классическое творожное печенье с пропеченным безе.
    Увеличив температуру и уменьшив время, проведенное в духовке, получим печенье с нежной мягкой серединой, пропитанной взбитыми белками, потому что безе схватится только сверху корочкой.




  • Рекомендуем: Творожное печенье «Конвертики»
    Творожное печенье «Конвертики»
    Ингредиенты
    • 400 г творога 5-9%
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 150 г сахара (+ на посыпку)
    • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
    • 300-350 г муки
    Приготовление

    Масло растереть с 150 г сахара.

    Добавить творог, перемешать.

    Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.

    Нарезать квадратики 8х8 см.

    Каждый квадратик посыпать сахаром.

    Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.

    Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
    Выложить конвертики.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

    Приятного аппетита.

    Добавлено:  8-04-2015, 09:36   Просмотров: 778   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.