На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Приготовить тесто: размягченный маргарин смешать с мукой, затем ввести желтки, сырки и соду, погасив ее уксусом (1 ч.ложка уксуса)
Получить эластичное однородное тесто, не липнущее к рукам, его делим на 2 части, обворачиваем каждую пищевой пленкой, убираем в холодильник на 2 ч
Приготовить крем: охлажденные белки взбиваем в белую пену, затем начинаем в несколько приемов подсыпать струйкой сахар (идеально сахарную пудру), в результате крем превращается в крепкую пену, не выливается с перевернутой миски, а в объеме увеличивается в 3-4 раза. Поставить на холод
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный тонкий пласт толщиной около 2-3 мм, равномерно смазать его половиной крема, осторожно завернуть рулет
Рулет нарезается острым ножом на пирожные толщиной 2 см, формируем розочки, слегка сдавливая макушки к центру, выкладываем на противень, застеленный пергаментом
Печь 40 мин. в разогретой духовке; первые 5 минут при 180, и оставшееся время при 150-160 градусах. Это будет классическое творожное печенье с пропеченным безе. Увеличив температуру и уменьшив время, проведенное в духовке, получим печенье с нежной мягкой серединой, пропитанной взбитыми белками, потому что безе схватится только сверху корочкой.
Рекомендуем: Творожное печенье «Конвертики»
Ингредиенты
400 г творога 5-9%
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара (+ на посыпку)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Приготовление
Масло растереть с 150 г сахара.
Добавить творог, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Нарезать квадратики 8х8 см.
Каждый квадратик посыпать сахаром.
Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить конвертики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.