Все рецепты » Десерты и торты » Печенье медовое

Печенье медовое


Печенье медовое




Ингредиенты

мука- 0.5 кг
сахар- 200 гр
мед- 200 гр
яйца- 2 шт
корица и гвоздика (молотые)- 0.5 ч.л
сода- 0.25 ч.л
сахарная пудра- 100 гр
сливочное масло- 30 гр (для смазывания)

Приготовление

Для приготовления теста необходимо подогреть мед, добавить муку, яйца, сахар, соду, и корицу с гвоздикой. Замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной около 1 см. Любыми формочками вырезать фигурки. Противень смазать сливочным маслом и выложить печенье. Поместить в разогретую до 180 С духовку и выпекать до готовности.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Печенье с джемом
Печенье с джемом
Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
  • джем или густое повидло
Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки.

У половины фигурок вырезать серединку.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.

Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом.

Сверху положить ободок.

Приятного аппетита.

Добавлено:  7-07-2014, 05:58   Просмотров: 1538   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.