Спагетти с малиной |
||
Рецепт из книги Алена Дюкасса «Nature. Simple, sain et bon. Desserts», которую он написал совместно с диетологом Полой Нейрат (Paule Neyrat). Блюдо, которое на первый взгляд может показаться спорным, имеет очень приятный вкус. Паста твердых сортов пшеницы, сваренная «Al dente», в нежном сливочно-ванильном соусе и с чуть кислой ягодой малины, завоевала любовь во всей Франции и считается одним из тонких, изысканных десертов для гурманов. Рецепт даже приводился в во французском женском журнале «ELLE».
Комментарий самого автора: «Эти спагетти также могут быть сделаны без сахара, но с солью! Соль усиливает вкус, а также правильная дозировка имбиря и лимонного сока, имеют решающее значение для успеха этого рецепта.» Комментарий врача диетолога: «Я люблю это! Вот десерт, который богат сложными углеводами продуктов питания. Хорошо сбалансированное блюдо с прекрасным вкусом.»
Подготовка: 10 минут Ингредиенты на 4 порции: 250 г спагетти Приготовление: Взвесьте и подготовьте все продукты.
Смешайте малину с сиропом агавы или медом. Сложите в кастрюльку крем-фреш, очищенный корешок имбиря, семена и сам стручок ванили. Доведите до кипения, чтобы крем полностью растаял и стал жидким. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте смеси настояться.
Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения. Посолите и положите в нее спагетти. Варите 6 минут, затем слейте. Переложите готовые спагетти в смесь с крем-фреш и варите на среднем огне 1-2 минуты. Если соус получился слишком густой — добавьте несколько столовых ложек воды. Затем добавьте малину и лимонный сок. Очень аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Затем при помощи вилки сформируйте гнезда (4 шт.) и уложите их на порционные тарелки. Полейте все оставшимся соусом. Подавать к столу сразу же, блюдо должно быть теплым.
Приятного аппетита! Рекомендуем: Ягодно-шоколадный десерт с савоярди Это на столько простой и быстрый в приготовлении десерт (в том случае, если у вас, конечно, уже заранее приготовлены или куплены «савоярди»), что проще уже, казалось бы, не бывает. Состоит он из бисквитного печенья «дамские пальчики» , они же «савоярди», ягодного компота и шоколадного ганаша. Что еще прекрасно, так это то, что его можно подавать к чаю сразу после приготовления и нет необходимости выстаивать ночь в холодильнике. Самое главное — очень хорошо пропитать бисквит.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Ингредиенты: 1 стручок ванили Приготовление: Ягодный компот: Воду доведите до кипения, всыпьте ягоды и сахар. Вновь доведите до кипения и держите на огне еще 5-7 минут. Ягоды не должны развариться. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть. Удобнее всего это сделать с вечера. Процедите компот, сохранив и жидкость и ягоды.
Шоколадный ганаш: Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Нагрейте крем-фреш с семенами ванили и соедините с шоколадом.
Сборка десерта: Подготовьте сервировочные тарелки. Ягодный сироп перелейте в глубокую емкость. По одному опускайте в жидкость савоярди и подержите несколько секунд. Бисквит, как губка, достаточно быстро пропитается компотом. Главное, не передержите — печенье должно сохранять свою форму. Три штуки савоярди выложите плотно друг к другу на центр тарелки. Посыпьте небольшим количеством ягод из компота.
И полейте 1-1,5 ст. л. шоколадного ганаша. Сверху выложите хорошо пропитанные 2 шт. савоярди.
Повторите процедуру с ягодами и ганашем. Затем наверх выложите последнее пропитанное печенье, которое будет венчать вашу пирамиду. Ее так же украсьте ягодами и ганашем.
Можно сверху еще посыпать тертым молочным шоколадом, по вашему желанию. Десерт готов. Его можно подавать сразу или немного охладить в холодильнике.
Приятного чаепития! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 27-06-2015, 13:36
Просмотров: 1100
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|