Все рецепты » Основные блюда » Спагетти с малиной

Спагетти с малиной


Спагетти с малиной

Рецепт из книги Алена Дюкасса «Nature. Simple, sain et bon. Desserts», которую он написал совместно с диетологом Полой Нейрат (Paule Neyrat).

Блюдо, которое на первый взгляд может показаться спорным, имеет очень приятный вкус. Паста твердых сортов пшеницы, сваренная «Al dente», в нежном сливочно-ванильном соусе и с чуть кислой ягодой малины, завоевала любовь во всей Франции и считается одним из тонких, изысканных десертов для гурманов. Рецепт даже приводился в во французском женском журнале «ELLE».

Комментарий самого автора: «Эти спагетти также могут быть сделаны без сахара, но с солью! Соль усиливает вкус, а также правильная дозировка имбиря и лимонного сока, имеют решающее значение для успеха этого рецепта.»

Комментарий врача диетолога: «Я люблю это! Вот десерт, который богат сложными углеводами продуктов питания. Хорошо сбалансированное блюдо с прекрасным вкусом.»

Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут

Ингредиенты на 4 порции:

250 г спагетти
250 г малины (можно использовать замороженную, предварительно разморозив)
2 ч. л. сиропа агавы (можно заменить медом)
3 ст. л. крем-фреш
3 см корня имбиря
сок 1 / 2 лимона
1 стручок ванили
соль

Приготовление:

Взвесьте и подготовьте все продукты.

Смешайте малину с сиропом агавы или медом.

Сложите в кастрюльку крем-фреш, очищенный корешок имбиря, семена и сам стручок ванили. Доведите до кипения, чтобы крем полностью растаял и стал жидким. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте смеси настояться.

Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения. Посолите и положите в нее спагетти.


Варите 6 минут, затем слейте.

Переложите готовые спагетти в смесь с крем-фреш и варите на среднем огне 1-2 минуты.


Если соус получился слишком густой — добавьте несколько столовых ложек воды.

Затем добавьте малину и лимонный сок. Очень аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. Затем при помощи вилки сформируйте гнезда (4 шт.) и уложите их на порционные тарелки. Полейте все оставшимся соусом.

Подавать к столу сразу же, блюдо должно быть теплым.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Ягодно-шоколадный десерт с савоярди
Ягодно-шоколадный десерт с савоярди

Это на столько простой и быстрый в приготовлении десерт (в том случае, если у вас, конечно, уже заранее приготовлены или куплены «савоярди»), что проще уже, казалось бы, не бывает. Состоит он из бисквитного печенья «дамские пальчики» , они же «савоярди», ягодного компота и шоколадного ганаша. Что еще прекрасно, так это то, что его можно подавать к чаю сразу после приготовления и нет необходимости выстаивать ночь в холодильнике. Самое главное — очень хорошо пропитать бисквит.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты:

1 стручок ванили
200 г белого шоколада
100 г крем-фреш
18 шт. бисквитного печенья «дамские пальчики»
250 г ягодной смеси (например: клубника, малина, смородина, крыжовник, слива)
150 мл воды
50 г сахара

Приготовление:

Ягодный компот:

Воду доведите до кипения, всыпьте ягоды и сахар. Вновь доведите до кипения и держите на огне еще 5-7 минут. Ягоды не должны развариться.

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте полностью остыть. Удобнее всего это сделать с вечера.

Процедите компот, сохранив и жидкость и ягоды.

Шоколадный ганаш:

Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Нагрейте крем-фреш с семенами ванили и соедините с шоколадом.

Сборка десерта:

Подготовьте сервировочные тарелки.

Ягодный сироп перелейте в глубокую емкость. По одному опускайте в жидкость савоярди и подержите несколько секунд. Бисквит, как губка, достаточно быстро пропитается компотом. Главное, не передержите — печенье должно сохранять свою форму.

Три штуки савоярди выложите плотно друг к другу на центр тарелки. Посыпьте небольшим количеством ягод из компота.

И полейте 1-1,5 ст. л. шоколадного ганаша.

Сверху выложите хорошо пропитанные 2 шт. савоярди.

Повторите процедуру с ягодами и ганашем. Затем наверх выложите последнее пропитанное печенье, которое будет венчать вашу пирамиду. Ее так же украсьте ягодами и ганашем.

Можно сверху еще посыпать тертым молочным шоколадом, по вашему желанию.

Десерт готов. Его можно подавать сразу или немного охладить в холодильнике.

Приятного чаепития!

Добавлено:  27-06-2015, 13:36   Просмотров: 1100   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.