Пастицио


Пастицио

Ингредиенты:
- 400 г макаронных изделий
- 3 л воды
- 1 головка репчатого лука
- 750 г помидор
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 500 г фарша из говядины
- 150 г твердого тертого сыра
- 4 ст.л. рубленной зелени петрушки
- перец
- соль
Для соуса:
- 40 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 450 мл молока
- 150 мл сливок
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 2 яйца
Способ приготовления:
В кипящую воду кладем макароны и варим их 7 минут (они должны остаться немного твердыми внутри), откидываем макароны на дуршлаг. Лук и чеснок мелко рубим. Помидоры укладываем в глубокую чашку, заливаем кипятком, выдерживаем 1 минуту, затем вынимаем и даем немного остыть. Разрезаем пополам, чайной ложкой удаляем семена. Мякоть помидоров нарезаем кубиками. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем туда лук и чеснок и, помешивая, обжариваем их на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Добавляем фарш, разминаем его вилкой и жарим, помешивая 5–7 минут. Кладем помидоры, солим, перчим, вливаем бульон и тушим 15 минут.
Для соуса в небольшом сотейнике на слабом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков, и обжариваем, не допуская изменения цвета. Муку слегка охлаждаем. Помешивая, тонкой струйкой вливаем молоко и сливки, солим, перчим, заправляем мускатным орехом и варим 5 минут. В соус, помешивая, добавляем взбитые яйца. Продолжая непрерывно помешивать, прогреваем соус, не доводя до кипения. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом, укладываем слоями макароны и фарш, пересыпая слои тертым сыром и зеленью петрушки. Последним должен быть слой макарон. Макароны поливаем приготовленным соусом, посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Запеченные макароны разрезаем на порции, выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Макароны со сливочным соусом
Макароны со сливочным соусом
Нам потребуются следующие продукты:
- 2 луковицы;
- 100 граммов макарон;
- 50 гр. грудинки;
- 60 мл. сливок.Макароны отвариваем привычным способом.Пока наши макароны варятся, в глубокой сковороде обжариваем грудинку до золотистого цвета.Спустя некоторое время добавляем к грудинке нарезанный лук.Вливаем сливки. Несколько минут выпариваем их. Нам необходимо дождаться того момента, когда сливки станут приобретать густую консистенцию.Когда сливки станут густеть добавляем к ним макароны.Перед подачей блюдо слегка взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем натертым сыром. Приятного аппетита!!!

Добавлено:  16-07-2014, 08:14   Просмотров: 654   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.