Все рецепты » Десерты и торты » Пирожок с яйцом и луком

Пирожок с яйцом и луком


Пирожок с яйцом и луком

Ингредиенты для приготовления Пирожок с яйцом и луком :
- Мука 500 гр
- 200 гр сливочное масло
- 250 мл кефир
- 2 яйца
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л соль
Начинка:
- 3 пучка зеленого лука
- 6 отварных яиц
- Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  •  Отварить яйца,очистить и остудить.Нарезать небольшими кубиками.Лук мелко нарезать.Смешать всё вместе,посолить и поперчить.
  • Просеять муку в миску вместе с разрыхлителем .Яйца слегка взбить венчиком с солью.Добавить яичную смесь к муке,добавить мягкое сливочное масло,кефир.
  • Замесить тесто.Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.После чего тесто разделить на 2 части.Из каждой части раскатать круг.Стаканом вырезать одинаковые кружки.
  • Положить по 1 ст.л начинки на каждый кружок.Залепить края пирожков.Положить на противень выстланный пергаментной бумагой.Взбить слегка венчиком яйцо и кисточкой смазать каждый пирожок.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр,около 20 минут.
  • Пирожок с яйцом и луком  готов!





    Рекомендуем: Цыпленок в слоеном тесте
    Цыпленок в слоеном тесте

    Ингредиенты:

    3 филе куриных грудок
    150 г крем-чиз
    3 небольших кусочка сыра
    3 зубчика чеснока
    пучок петрушки
    смесь приправ (перец, сухая паприка, кориандр, сухой чеснок, семена горчицы, соль)
    1 упаковка слоеного теста
    взбитое яйца для смазки

    Приготовление:
    Смешать крем-чиз с выдавленным через пресс чесноком, нарубленной зеленью. Сыр разрезать на брусочки.

    Курицу отбить, посыпать с обеих сторон смесью специй. На одну из сторон нанести крем-чизовую смесь и размазать по поверхности. На середину выложить сыр.


    Свернуть рулетом.


    Тесто тонко раскатать и разделить на 3 части. На середину одного листа выкладываем куриный рулет. Края теста смазываем яйцом и лепим пирожок. Выкладываем на противень, верх так же смазываем яйцом.


    Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180С 35-40 минут.

    Сразу же подаем на стол со свежим салатом, заправленным оливковым маслом.


    Приятного аппетита!

    Добавлено:  11-04-2015, 13:57   Просмотров: 793   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.