Расстегай |
||
Вкусовые достоинства расстегаев были всегда выше всяких похвал. Именно по этому в XIX и начале XX века их подавали практически в любом трактире, а трактирщики соревновались между собой за право считаться лучшими в их приготовлении. Расстегаи можно делать самыми разными по величине. Начинка их также может быть самой разнообразной, но традиционно расстегай считается рыбным пирогом и подаётся с ухой или рыбным бульоном. Традиционно для расстегаев используется дрожжевое тесто. Процесс его приготовления может быть различным. Подробнее о рецептах дрожжевого теста поговорим позже, сейчас же займёмся приготовлением расстегаев. 25 – 30 гр. обычных дрожжей разводим в 1,25 стакане тёплого молока, добавим 400 гр. муки и замесим тесто. В течении 1 – 1,5 часов дать ему подойти, затем добавляем в него 2 яичных желтка и 2 столовых ложки масла. Хорошо взбиваем тесто и даём ему подняться второй раз. Для начинки нам понадобится 300гр. филе щуки или морского окуня и 300гр. сёмги. Филе мелко нарезать, приправить солью и черным молотым перцем, затем обжарить на масле. Поднявшееся повторно тесто для расстегая тонко раскатать скалкой, затем вырезаем из него кружочки (например — чашкой). Положить на кружок рыбный фарш, а поверх фарша тоненький ломтик сёмги. С двух сторон края кружка защипить, оставляя серединку открытой. Смазав маслом противень, выкладываем на него пирожки и даём им постоять 10 – 15 минут. Затем каждый расстегай смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарями. Духовку предварительно нагреть до температуры 210 – 220 градусов, и выпекать до готовности. Рекомендуем: Пирожки с мясом Домашние пирожки с мясом — что может быть вкуснее. У каждого народа свой рецепт, кто делает из слоеного теста, кто из дрожжевого, вобщем, сколько национальностей, столько и рецептов, и называют их по-разному, но, все равно- это пирожки с мясом. У меня тоже свой рецепт. Он обыкновенный, но делаю я их открытыми, так удобнее, сок не вытекает. Попробуйте. Ингредиенты:
Тесто разделываете на булочки, затем раскатываете кружок, кладете в серединку мясо и собираете края, оставляя серединку открытой. Выкладываете на смазанный лист и оставляете на 15 минут, чтобы лучше подошли. Разогреваете духовку до 180С и печете 30-35 минут. Посмотрев в духовку, увидите, как в ваших пирожках весело кипит сок, но никуда не убегает. Вытаскиваете и… приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 13-05-2015, 18:08
Просмотров: 889
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|