Все рецепты » Супы » Суп из курицы с фасолью

Суп из курицы с фасолью


Суп из курицы с фасолью

Супы с фасолью превосходно подойдут в качестве блюд для разгрузочных дней или людям, страдающим от диабета. Удачное сочетание полезных минеральных веществ, аминокислот, витаминов и белка очень высокого качества делают фасоль, желанным гостем на нашем столе. Из нее можно приготовить большое количество блюд. Но у нас больше распространен суп с фасолью в различных вариациях.

Наивкуснейший получается супец, приготовленный из фасоли с куриным мясом. В нем будут сочетаться диетические свойства обоих продуктов, а для того, чтобы его приготовить, необходим следующий список необходимых продуктов:

  • четыреста грамм куриного мяса
  • одну банку красной и банку белой консервированной фасоли
  • банку кукурузы
  • четыреста грамм нута
  • один зубчик чеснока
  • один стебель сельдерея
  • столовую ложку паприки
  • пару веточек майорана
  • столовая ложка растительного масла
  • литр куриного бульона

Куриное мясо нарезаем на небольшие полоски и обжариваем в сковородке до корочки на растительном масле. Заранее отвариваем нут или можно использовать консервированный. Очищенный чеснок пропускаем через пресс (чеснокодавилку). Стебель сельдерея нарезаем на колечки. С банок фасоли, кукурузы и нута сливаем воду.

Измельченный сельдерей и чеснок обжариваем на том же масле, что и курицу. Смешиваем в кастрюле все обжаренные овощи, нут, кукурузу, фасоль и заливаем готовым куриным бульоном. Солим по желанию и приправляем суп паприкой. Затем варим в течение 20 минут.
Готовый куриный суп с фасолью разливаем по порционным тарелкам. В каждую из тарелок кладем куриное мясо и одну веточку майорана.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Лобио с грецкими орехами
Лобио с грецкими орехами

Существует множество способов приготовления фасоли - ее консервируют, варят, подают под соусами или без них. Познакомьтесь с лобио, одним из лучших блюд из фасоли. Оно относится к азербайджанской, армянской и грузинской кухне. Рецептом лобио поделился со мной один повар из Грузии.

Ингредиенты:
• Триста граммов красной фасоли.
• Одна картофелина.
• Два помидора.
• Пучок зелени.
• Одна небольшая луковица.
• Сто граммов очищенных грецких орехов.
• Четыре зубчика чеснока.
• Шесть чайных ложек оливкового масла.
• Две чайные ложки морской соли.
• Свежемолотый черный перец.

Приготовление:
Свежая фасоль готовится достаточно быстро - двадцать пять или тридцать минут. Сухая фасоль тоже может быть очень вкусной, поэтому не жалейте времени на ее приготовление. Предварительно замочим сухую фасоль на ночь в холодной воде. Меняем воду в кастрюле с фасолью и ставим на огонь.
Добавляем очищенный картофель, помидоры (они размягчают кожицу фасоли), два зубчика чеснока, немного зелени. Ни в коем случае не солим! Варим ее на медленном огне сорок минут, до тех пор пока фасоль не размягчится. Если на поверхности появилась пенка, снимем ее. Сварилась? Сливаем воду, вынимаем помидоры, картофель, чеснок и зелень. Вот теперь настало время ее посолить и поперчить.
Режем мелко лук и пассеруем на оливковом масле.
Грецкие орехи пропускаем через мясорубку.
Мелко режем оставшийся чеснок и зелень.
Кладем в сотейник фасоль, чеснок, зелень, орехи, добавляем половину чайной ложки соли, пару щепоток перца, четыре столовые ложки оливкового масла и жарим десять-пятнадцать минут. Ах! Какой аромат!
Лобио готово! Приятного аппетита!

Добавлено:  12-04-2015, 22:46   Просмотров: 948   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.