Баранья нога, запеченная в духовке с фасолью |
||
Ингредиенты:
2 кг бараньей ноги 1 л мясного бульона 800 г белой фасоли 350 мл красного сухого вина 100 г вяленых помидоров 3 головки красного лука 1 лимон 5 ст.л. растительного масла 4 зубчика чеснока 8 веточек тимьяна 2 веточки розмарина 1 пучок петрушки соль Приготовление: Промыть баранью ногу, удалить лишний жир, сделав 16 разрезов, нашпиговать чесноком (каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части), равномерно втереть смесь перца и соли. Приготовить из 3 ст.л. масла и вина маринад, заправить его измельченной цедрой лимона и частью тимьяна, залить мясо и на 4 часа убрать в холодное место. Переложить мясо в большую посуду с оставшейся частью тимьяна и поставить в духовку (предварительно разогреть ее до 220 градусов), запекать 20 минут. Нарезать крупно лук, посыпать им мясо, уменьшить нагрев на 30 градусов и запекать еще час, гриль не включать. Процедить маринад, добавить бульон, кипятить пока объем не уменьшится на 23 от первоначального. Нарезать крупно помидоры, измельчить зелень петрушки, открыть фасоль. Перелить в сковороду 2 ст.л. растительного масла, положить помидоры, веточки розмарина, потушить, добавить фасоль и лук из мяса, прогреть, перемешать, всыпать петрушку. На плоское блюдо выкладывается фасоль, а на нее баранья нога, запеченная в духовке с фасолью. Рекомендуем: Баранина по-провански Понятие "по-провански" известно во всем мире, хотя есть множество блюд с таким названием, которые готовят вовсе не с типичной смесью трав из Прованса. Эти знаменитые "Травы Прованса", продаются у нас в сушеном виде. Отведайте настоящий вкус и аромат блюда! Ингредиенты: Баранья корейка — 800 гр. Красное сухое вино — 2 стакана Картофель — 4 шт. Луковица — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сладкий перец — 1 Штук Томатная паста — 1 ст.л. Маслины без косточек — 150 гр. Веточка розмарина — 1 шт. Веточка петрушки — 3 шт. Измельченная цедра 1 апельсина Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Мясо промыть, порезать крупными кусками, переложить в ёмкость и залить красным вином. Покрошить лавровый лист, несколько листочков розмарина и поставить на ночь. 2. На следующий день лук, картофель и чеснок почистить. Лук порезать толстыми полукольцами, картофель крупными кусками, раздавить чеснок. Перец помыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. 3. Мясо достать из маринада и обжарить в растительном масле, часто переворачивая. Маринад оставить. Положить готовое мясо в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить чеснок, лук и перец. Положить в кастрюлю с мясом. 4. Залить половиной маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на максимальном огне 5 мин. Добавить оставшийся маринад, положить оливки и листики розмарина. Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить полтора часа. Добавить картошку и готовить еще 20 мин. 5. Оставить в прохладном месте до следующего дня. После, разогреть, добавив цедру и петрушку. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 17-04-2014, 21:15
Просмотров: 1246
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|