Все рецепты » Основные блюда » Баранья нога, запеченная в духовке с фасолью

Баранья нога, запеченная в духовке с фасолью


Баранья нога, запеченная в духовке с фасолью

Ингредиенты:

2 кг бараньей ноги

1 л мясного бульона

800 г белой фасоли

350 мл красного сухого вина

100 г вяленых помидоров

3 головки красного лука

1 лимон

5 ст.л. растительного масла

4 зубчика чеснока

8 веточек тимьяна

2 веточки розмарина

1 пучок петрушки

соль

Приготовление:

Промыть баранью ногу, удалить лишний жир, сделав 16 разрезов, нашпиговать чесноком (каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части), равномерно втереть смесь перца и соли.

Приготовить из 3 ст.л. масла и вина маринад, заправить его измельченной цедрой лимона и частью тимьяна, залить мясо и на 4 часа убрать в холодное место.

Переложить мясо в большую посуду с оставшейся частью тимьяна и поставить в духовку (предварительно разогреть ее до 220 градусов), запекать 20 минут.

Нарезать крупно лук, посыпать им мясо, уменьшить нагрев на 30 градусов и запекать еще час, гриль не включать.

Процедить маринад, добавить бульон, кипятить пока объем не уменьшится на 23 от первоначального.

Нарезать крупно помидоры, измельчить зелень петрушки, открыть фасоль.

Перелить в сковороду 2 ст.л. растительного масла, положить помидоры, веточки розмарина, потушить, добавить фасоль и лук из мяса, прогреть, перемешать, всыпать петрушку.

На плоское блюдо выкладывается фасоль, а на нее баранья нога, запеченная в духовке с фасолью.





Рекомендуем: Баранина по-провански
Баранина по-провански

Понятие "по-провански" известно во всем мире, хотя есть множество блюд с таким названием, которые готовят вовсе не с типичной смесью трав из Прованса. Эти знаменитые "Травы Прованса", продаются у нас в сушеном виде. Отведайте настоящий вкус и аромат блюда! Ингредиенты:
Баранья корейка — 800 гр.
Красное сухое вино — 2 стакана
Картофель — 4 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сладкий перец — 1 Штук
Томатная паста — 1 ст.л.
Маслины без косточек — 150 гр.
Веточка розмарина — 1 шт.
Веточка петрушки — 3 шт.
Измельченная цедра 1 апельсина
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промыть, порезать крупными кусками, переложить в ёмкость и залить красным вином. Покрошить лавровый лист, несколько листочков розмарина и поставить на ночь.
2. На следующий день лук, картофель и чеснок почистить. Лук порезать толстыми полукольцами, картофель крупными кусками, раздавить чеснок. Перец помыть и крупно нарезать, удалив сердцевину.
3. Мясо достать из маринада и обжарить в растительном масле, часто переворачивая. Маринад оставить.
Положить готовое мясо в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить чеснок, лук и перец. Положить в кастрюлю с мясом.
4. Залить половиной маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на максимальном огне 5 мин. Добавить оставшийся маринад, положить оливки и листики розмарина. Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить полтора часа.
Добавить картошку и готовить еще 20 мин.
5. Оставить в прохладном месте до следующего дня. После, разогреть, добавив цедру и петрушку.
Приятного аппетита!

Добавлено:  17-04-2014, 21:15   Просмотров: 1246   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.