Все рецепты » Закуски и салаты » Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной


Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной

Ингредиенты
  • 250 г листов лазаньи
  • 1 кг помидоров
  • 500 г ветчины
  • 300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
  • 100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу
соус "Бешамель":
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец
Приготовление

Лук и чеснок мелко покрошить.

Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.

Зелень мелко покрошить.

Ветчину нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

Приготовить соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.

Добавить муку, слегка обжарить.

Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке.

Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".

В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.

Половину ветчины выложить на томатный соус.

Затем выложить половину соуса "Бешамель".

Посыпать половиной сыра маасдам.

Снова выложить листы лазаньи.

На них выложить оставшийся томатный соус.

На соус выложить оставшуюся ветчину.

На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель".

Выложить оставшийся сыр маасдам.

Накрыть листами лазаньи.

Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.

Посыпать оставшимся сыром гауда.
Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Лазанья из куриной грудки с томатным соусом
Лазанья из куриной грудки с томатным соусом

Ингредиенты:

200 г. листьев лазаньи
500 г. куриной грудки
2 сладких перца
1 луковица, 2 моркови
200 г. сыра "мягкого, сливочного"
70 г. сыра "Пармезан"
300 мл. жидкого томатного соуса
оливковое масло, соль, перец

Рецепт приготовления

Некоторые листы лазаньи нужно предварительно отваривать, перед приготовление прочитайте инструкцию на упаковке.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.


Перец нарезать саломкой.


Обжарить лук, морковь и перец на масле.


Нарезать мелко курицу.


Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, выложить курицу. Обжарить.


Добавить овощи.


Мягкий сыр натереть на крупной терке.


Пармезан натереть на мелкой терке.


В противень выложить первый слой листов лазаньи.


Выложить половину овощей с мясом.


Выложить треть томатной пасты.


Посыпать половиной натертого сливочного сыра.


Выложить второй слой листов лазаньи.


Выложить вторую половину овощей с мясом.


Выложить второй слой томатной пасты.


Посыпать оставшимся сливочным сыром.


Далее последний слой листов лазаньи.


Смазать оставшимся томатным соусом.


Посыпать Пармезаном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.


Приятного аппетита!


Добавлено:  14-04-2015, 12:54   Просмотров: 1018   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.