Все рецепты » Закуски и салаты » Запеканка с капустой и фаршем

Запеканка с капустой и фаршем


Запеканка с капустой и фаршем

Ингредиенты
  • 700 г капусты
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 500 г сметаны (10-20%)
  • 200 г сыра (твердого)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту мелко нашинковать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.

На растительном масле обжарить морковь.

Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).

Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.

Смазать сметаной.

Затем выложить весь фарш, разровнять.

Смазать сметаной.

Выложить оставшуюся капусту.

Смазать сметаной.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Салат «Пасхальное яйцо»
Салат «Пасхальное яйцо»

Ингредиенты
  • 250 г окорока (или мяса, колбасы)
  • 300 г картофеля
  • 5 яиц
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 150 г моркови
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло
для украшения:
  • разноцветный болгарский перец
  • зелень
Приготовление
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
В рецепте использована запеченная картошка, это придает особый вкус. Но, конечно, картофель можно просто отварить.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Картофель помыть, положить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).

Картофель остудить, почистить, натереть на мелкой терке.

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Лук порей мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

На тарелку выложить картофель в форме яйца.
Посолить, поперчить, смазать майонезом.

На картофель выложить мясо.
Смазать майонезом.

На мясо выложить желтки, немного посолить.
Смазать майонезом.

На желтки выложить лук с морковью, немного смазать майонезом.

Сверху выложить белки.
Из перца вырезать фигурки, украсить ими салат.

Приятного аппетита.

Добавлено:  8-04-2014, 18:34   Просмотров: 1045   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.