Горячие бутерброды Перерыв на рекламу |
||
Захотелось на ночь глядя чего-то пожевать, а тут как раз реклама по телеку - помчались приготовить что-то вкусненькое за 15 минут... отсюда кстати и название бутеров Схватили первое, что попалось под руку: нарезной батон, сыр, яйца, майонез. Плеснули по стаканчику ряженки. Берем 4 ломтя батона, вырезаем мякоть: В пиалку толчём зубчик чеснока, одно яйцо и майонез, все тщательно перемешиваем: В тарелку крошим мякоть батона: Выливаем сюда яично-майонезную массу и снова мешаем: На сковородку - немного маслица, чтобы дно покрыть - и кладем первую пару обрезанных ломтей. Каждую сторону обжариваем до золотистого состояния - 1-2 минуты: Когда вторая сторона ломтей подрумянится, закладываем внутрь яично-майонезно-батонную массу: Повторяем процедуру обжаривания с двух сторон. Только на этот раз время обжарки сокращается ибо мягкая масса быстро приготовится: После того, как вторая сторона будет поджарена, кладем сверху по кусочку сыра и на минуту прикрываем сковороду крышкой: Уложились, кажется, в 11 минут :) Хватило даже времени сделать финальный снимок Рекомендуем: Горячие бутерброды с зелёным луком Недавно я делился с вами хорошим способом, как с умом и пользой использовать большое количество зелёного лука, приготовив из него аппетитную запеканку из зелёного лука с рисом. Сегодня предлагаю отличный рецепт горячих бутербродов с зелёным луком, совершенно простой, из банального набора продуктов и приготовления за несколько считанных минут. Бутерброды с луком получаются очень приятными на вкус, без характерного лукового привкуса, и особенно хорошо подходящими к супам, да и вообще к любым блюдам, даже к чаю. Хорошо подойдут для летних пикников!
Горячие бутерброды с зелёным луком: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с зелёным луком. Перья лука промыть холодной проточной водой, встряхнуть, чтобы избавиться от капель, обрезать кончики лука. Багет или батон лучше использовать нарезной, чтобы кусочки получились ровными. Багет не должен быть слишком мягким и свежим, хорошо подойдёт слегка подсохший. Яйцо взбить, лук мелко нарезать. Добавить во взбитое яйцо столько лука, чтобы масса получилась клейкой, густой, а кусочки зелёного лука полностью обволокло яйцо. То есть очень много лука класть не надо, иначе при жарке он будет разлетаться. Если получилось-таки слишком много, добавьте ещё одно взбитое яйцо и перемешайте. На подготовленные кусочки багета либо батона выкладывать ложкой яично-луковую массу, равномерно распределить. Слишком много накладывать не надо, достаточно с лёгкой горкой. Сковороду хорошо нагреть на огне, влить пару столовых ложек растительного масла, подогреть. Теперь можно выкладывать батон с начинкой для обжарки. Обжаривать вначале необходимо начинкой вниз. Для этого каждый кусочек поднести к сковороде и быстро, я бы сказал, молниеносно перевернуть на сковороду, слегка прижать на несколько секунд рукой и затем обжарить на сковороде несколько минут. Если обжаривать недолго на небольшом огне, получится сочная луковая начинка, если подольше – лук поджарится и приобретёт несколько иной, слегка напоминающий грибной вкус. Затем бутерброды перевернуть и несколько минут обжаривать с другой стороны. Готовые горячие бутерброды с зелёным луком выложить на блюдо, дать немного остыть и подавать. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-04-2015, 08:13
Просмотров: 634
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|