Шампиньоны, запеченные с сыром |
||
Если хочется чего-то быстро испечь и желательно из грибов, то рекомендуем обратить внимание на шампиньоны. Они просты в обработке, не требуют долгих приготовлений и достаточно хорошо перевариваются нашим организмом. Однако сами по себе эти грибы практически безвкусны и чтобы насытить их ароматом, нужно использовать другие пищевые продукты, к примеру, такие как сыр и чеснок. Именно сыр, лук и чеснок сделают это блюдо по-настоящему вкусным и ароматным. С другой стороны, блюдо замечательно ещё и тем, что оно получается достаточно сытным и самодостаточным. Вы можете приготовить его и к празднику и в повседневные дни на вечер для семьи. Естественно блюдо всем не может понравиться и нужно находить компромиссы. Ингредиенты
Примечание кулинара. Не навредит блюду и добавление мелко нарезанной петрушки и укропа. Замечательное блюдо - грибной жульен из шампиньонов, получается из этих магазинных грибочков. Оно отлично разнообразит ваш кулинарный репертуар и приобщит вас к возможностям другой национальной кухни. Рекомендуем: Маринованные на зиму шампиньоны Шампиньоны - уникальные грибы, ведь их можно употреблять в пищу даже сырыми, но и в замаринованном виде они не менее вкусны. Это самый простой рецепт приготовления маринованных шампиньонов. Сначала подготавливаем грибы: моем и бланшируем (держим около 5 минут опустив в дуршлаге в кипящую воду). После этого промываем холодной водой и даем грибам стечь. Тем временем готовим маринад: На 1 л воды нам понадобится: 2 ч. л. соли и немного (на кончике ножа) лимонной кислоты. Когда маринад закипел, кладем в него грибы и варим около 30 минут. За пару минут до истечения этого времени к маринованным шампиньонам добавляем уксус (2 ст. л. на каждый килограмм грибов), несколько горошин душистого перца, гвоздику и парочку лавровых листиков. После того как грибы с маринадом немного остынут, раскладываем их по банкам (стерилизованным), заливаем маринадом и закатываем крышками. Кушать их можно будет уже через 3 дня. Маринованные шампиньоны «по-венесуэльски» Ингредиенты для 1 кг грибов:
Способ приготовления: Грибы моем, если они крупные их можно нарезать кусочками. Выдавливаем через пресс или трем на терке чеснок. Шампиньоны, чеснок и все остальные указанные в составе продукты кладем в глубокую толстостенную сковородку и припускаем на среднем огне. Доведя массу до кипения, варим все еще 10 мин на маленьком огне. После этого остужаем грибы, выкладываем в банки и ставим их в холодильник. Маринованные этим способом шампиньоны можно подавать на стол уже через 4 часа. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-04-2015, 07:25
Просмотров: 909
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|