Все рецепты » Кулинария » Шампиньоны, запеченные с сыром

Шампиньоны, запеченные с сыром


Шампиньоны, запеченные с сыром

Если хочется чего-то быстро испечь и желательно из грибов, то рекомендуем обратить внимание на шампиньоны. Они просты в обработке, не требуют долгих приготовлений и достаточно хорошо перевариваются нашим организмом. Однако сами по себе эти грибы практически безвкусны и чтобы насытить их ароматом, нужно использовать другие пищевые продукты, к примеру, такие как сыр и чеснок. Именно сыр, лук и чеснок сделают это блюдо по-настоящему вкусным и ароматным. С другой стороны, блюдо замечательно ещё и тем, что оно получается достаточно сытным и самодостаточным. Вы можете приготовить его и к празднику и в повседневные дни на вечер для семьи. Естественно блюдо всем не может понравиться и нужно находить компромиссы.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Лук репчатый - 6 головок
  • Сыр - 300 грамм
  • Майонез - 1 пакет
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Яйцо - 1 штука
Приготовление шампиньонов, запеченных с сыром:
  • Необходимо произвести предварительную обработку грибов. Шампиньоны, в каком бы они не были красиво виде необходимо вымыть, и обсушить на полотенце, а после - нарезать на пластинки.
  • Подогреть на плите сковороду с налитым растительным маслом и обжаривать шампиньоны до полного выкипания из них жидкости. Также к шампиньонам при обжаривании стоит добавить мелко нарезанный лук.
  • После того как шампиньоны остынут их нужно будет смешать с сырым яйцом которое нужно разбить аккуратно на грибы в тарелке.
  • затем все выложить в форму для выпечки.
  • Сыр следует предварительно натереть на крупной терке и высыпать на шампиньоны.
  • Затем ко всему добавить подавленный или мелко нарезанный чеснок в смеси с майонезом. Можно немного поперчить и посолить.
  • Поставить форму в духовку и выпекать до появления корочки золотистого цвета.
  • Достаем блюдо из духовки и остужаем. В принципе все - блюдо готово к употреблению. Раскладываем по тарелкам и говорим всем приятного аппетита.

  • Примечание кулинара. Не навредит блюду и добавление мелко нарезанной петрушки и укропа.

    Замечательное блюдо - грибной жульен из шампиньонов, получается из этих магазинных грибочков. Оно отлично разнообразит ваш кулинарный репертуар и приобщит вас к возможностям другой национальной кухни.





    Рекомендуем: Маринованные на зиму шампиньоны
    Маринованные на зиму шампиньоны

    Шампиньоны - уникальные грибы, ведь их можно употреблять в пищу даже сырыми, но и в замаринованном виде они не менее вкусны.
    Сейчас я расскажу несколько способов как мариновать шампиньоны на зиму. Для маринования лучше использовать молодые, закрытые шампиньоны с плотно прилегающими к ножке шляпками. Простые маринованные шампиньоны

    Это самый простой рецепт приготовления маринованных шампиньонов. Сначала подготавливаем грибы: моем и бланшируем (держим около 5 минут опустив в дуршлаге в кипящую воду). После этого промываем холодной водой и даем грибам стечь.

    Тем временем готовим маринад: На 1 л воды нам понадобится: 2 ч. л. соли и немного (на кончике ножа) лимонной кислоты.

    Когда маринад закипел, кладем в него грибы и варим около 30 минут. За пару минут до истечения этого времени к маринованным шампиньонам добавляем уксус (2 ст. л. на каждый килограмм грибов), несколько горошин душистого перца, гвоздику и парочку лавровых листиков.

    После того как грибы с маринадом немного остынут, раскладываем их по банкам (стерилизованным), заливаем маринадом и закатываем крышками. Кушать их можно будет уже через 3 дня. Маринованные шампиньоны «по-венесуэльски»

    Ингредиенты для 1 кг грибов:

    • Яблочный уксус - 150 мл;
    • Растительное масло - 250 мл;
    • Чеснок - 4 зубка;
    • Черный перец - 15 горошин;
    • Лавровый лист - 8 листочков;
    • Сахар - 2 ст. л.
    • Соль - 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    Грибы моем, если они крупные их можно нарезать кусочками. Выдавливаем через пресс или трем на терке чеснок.

    Шампиньоны, чеснок и все остальные указанные в составе продукты кладем в глубокую толстостенную сковородку и припускаем на среднем огне. Доведя массу до кипения, варим все еще 10 мин на маленьком огне.

    После этого остужаем грибы, выкладываем в банки и ставим их в холодильник. Маринованные этим способом шампиньоны можно подавать на стол уже через 4 часа.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  22-04-2015, 07:25   Просмотров: 909   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.