Все рецепты » Закуски и салаты » Грибы в красном вине

Грибы в красном вине


Грибы в красном вине

Такие шампиньоны, тушеные в красном вине с чесночком, станут оригинальным дополнением обычному гарниру... Ингредиенты:
шампиньоны - 200 г
измельченный чеснок - 2 зубчика
красное вино - 3 ст. л.
томатное пюре (паста) - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
свежий тимьян - 1 ч. л.
соль, перец
Приготовление:
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем чеснок, до появления аромата. Добавить грибы и перемешать.
В миске смешать красное вино и томат-пюре, влить в сковороду к грибам.
Добавить половину тимьяна, посолить и поперчить. Готовить, помешивая, около 15 минут, пока большая часть жидкости не выпарится.
Переложить шампиньоны на блюдо, посыпать оставшимся тимьяном и подавать.




Рекомендуем: Говядина в красном вине
Говядина в красном вине

Очень вкусное мясо! Пряный аромат и винная нотка превосходно сочетаются!

Рецепт:

  • говядина - сочный кусок без прожилок
  • морковь, лук
  • чеснок
  • 1 ст красного вина
  • любимые специи: смесь перцев, чили
  • кусочек свежего имбиря (1 см)
  • масло растительное

В чугунке раскалить масло, нарезать чеснок и имбирь и кинуть их в масло. Прожарить минуту-две только чтоб чеснок и имбирь отдали весь свой аромат и вкус. Затем быстро ложкой вытащить их из чугунка. Сделать это не трудно и не страшно если несколько кусочков всё же останутся.

Нарезать говядину небольшими квадратами или полосками. Обжарить в горячем масле несколько минут на большом огне. Затем огонь убавить до среднего и добавить нарезанный лук и морковь. Тушить минуть 10-15. Затем налить в чугунок вино и продолжать тушить мясо. Когда жидкость почти выпариться, добавить специи и посолить мясо.
Подавать с рисом и овощами.

Приятного аппетита!

Добавлено:  19-05-2015, 05:00   Просмотров: 967   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.