Грибы в красном вине |
||
Такие шампиньоны, тушеные в красном вине с чесночком, станут оригинальным дополнением обычному гарниру... Ингредиенты:
шампиньоны - 200 г измельченный чеснок - 2 зубчика красное вино - 3 ст. л. томатное пюре (паста) - 1 ч. л. оливковое масло - 2 ст. л. свежий тимьян - 1 ч. л. соль, перец Приготовление: В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем чеснок, до появления аромата. Добавить грибы и перемешать. В миске смешать красное вино и томат-пюре, влить в сковороду к грибам. Добавить половину тимьяна, посолить и поперчить. Готовить, помешивая, около 15 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Переложить шампиньоны на блюдо, посыпать оставшимся тимьяном и подавать. Рекомендуем: Говядина в красном вине Очень вкусное мясо! Пряный аромат и винная нотка превосходно сочетаются! Рецепт:
В чугунке раскалить масло, нарезать чеснок и имбирь и кинуть их в масло. Прожарить минуту-две только чтоб чеснок и имбирь отдали весь свой аромат и вкус. Затем быстро ложкой вытащить их из чугунка. Сделать это не трудно и не страшно если несколько кусочков всё же останутся. Нарезать говядину небольшими квадратами или полосками. Обжарить в горячем масле несколько минут на большом огне. Затем огонь убавить до среднего и добавить нарезанный лук и морковь. Тушить минуть 10-15. Затем налить в чугунок вино и продолжать тушить мясо. Когда жидкость почти выпариться, добавить специи и посолить мясо. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 19-05-2015, 05:00
Просмотров: 967
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.