Все рецепты » Закуски и салаты » Вкусный салат с креветками и виноградом

Вкусный салат с креветками и виноградом


Вкусный салат с креветками и виноградом

С чем сделать вкусный салат с креветками интересует многих.  Ответ прост – креветки вкусны с любыми продуктами, даже с теми, с которыми кажется и не придумаешь соединить. Например, как в этом салате с креветками, где добавлены виноград, руккола, базилик и сыр.  Почему я уверена, что это вкусный салат с креветками? Попробуйте его и поймете.

Виноград в этом салате играет двойственную роль: он и в соусе и в самом блюде наравне с другими ингредиентами. Фруктовый соус, терпкий и насыщенный, придает неповторимый вкус и приятную освежающую нотку.

Продукты:

  • креветки большие, очищенные – 370 грамм
  • сельдерей стебли – 1-2 шт.
  • руккола – 400 грамм
  • виноград без косточек, красный – 1 стакан
  • виноград без косточек, зеленый – 1 стакан
  • базилик свежий, листья – 30 грамм
  • сыр горгонзола – 200 грамм
  • орехи грецкие – 1 ст. ложка

Заправка:
  • виноград без косточек зеленый – 13 стакана
  • шампанское или уксус белый винный – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • горчица дижонская – 34 ч. ложки
  • лук репчатый сладких сортов – 12 маленькой головки (по желанию)
  • соль, белый перец

Приготовление:

начнем с соуса: смешайте все ингредиенты для заправки с помощью блендера до получения однородной, нежной массы.

Нарежьте стебель сельдерея наискосок на небольшие кусочки.

В большой кастрюле закипятите 4 стакана воды, добавьте креветки и варите минуту. Добавьте сельдерей и варите еще минуту. Слейте воду, промойте креветки холодной водой, откиньте, чтобы стекла жидкость.

Виноград красный и зеленый разрежьте на половинки. Кстати, пробовали салат с виноградом и курицей, если нет и у вас остался виноград, обязательно попробуйте.

Базилик мелко измельчите.

Орехи (ядра) поджарьте и измельчите на большие кусочки.

сложите в салатник креветки, виноград, рукколу и базилик.

Полейте соусом, осторожно перемешайте.

Посыпьте грецкими орехами и крупно натертым сыром.

Горгонзола – итальянский сыр, жирность – 48%,  с
голубыми прожилками. Корка имеет красновато-оранжевый цвет. Вкус сыра – пряный, что дает определенную пикантность вкусному салату с креветками и виноградом. Сыр имеет нежную сливочную текстуру.

______________

Вы используете в хозяйстве пакеты майка или другие. Я очень часто что-то раскладываю и перекладываю, особенно в морозилке, поэтому пакеты просто «улетают».





Рекомендуем: Салат с рукколой и креветками
Салат с рукколой и креветками

Хотите вкусный салат с рукколой для жаркого летнего дня? Тогда салат с рукколой и креветками, а также сладким апельсином и домашними гренками именно то, что вы хотите. Читайте рецепт и за работу – готовить вкусный салат с рукколой и креветками. Домашние гренки легко сделать из слегка зачерствевшего хлеба, который нужно нарезать кубиками и  на сливочном масле поджарить до золотистого цвета. Дать остыть и гренки готовы!

Продукты:

  • креветки свежие очищенные – 250 грамм
  • руккола – 400 грамм
  • гренки – 100 грамм
  • лук сладкий (красный или другой) – 25 грамм
  • оливки – 60 грамм
  • апельсин – 1

Заправка:
  • масло оливковое – 4 ст. ложки
  • сок апельсиновый – 1 ст. ложка
  • перец чили – немножко
  • чеснок – половинка зубчика
  • кориандр – 1,5 ст. ложки
  • уксус – 2 ст. ложки
  • перец свежесмолотый, соль

Приготовление:

рукколу вымыть и дать обсохнуть.

Лук очистить и тонкими полукольцами нарезать.

Натереть на мелкой терке цедру половины апельсина.

Для соуса: смешать в небольшой миске: сок и цедру апельсина, масло оливковое, уксус, перец и соль. Оставить

В горячей сковороде на 1 ст. ложке масла оливкового обжарьте мелко порубленный чеснок и  порезанный очень мелко перец чили. Положите креветки и обжаривайте, пока они не станут розовыми. Добавьте две столовые ложки соуса и варите, помешивая, пока жидкость почти вся не испарится. Добавьте мелкопорезанный кориандр и уберите с огня, пусть остывает.

Очищенные от белой пленочки апельсинные дольки порезать на тонкие ломтики.

в большую миску положите рукколу, апельсин и перемешайте.

Добавьте лук, оливки (можно разрезать на половинки) и гренки.

Добавьте остывшую заправку с креветками. Хорошо перемешайте. По желанию – добавить масло оливковое.

Если вы думаете, что сочетание апельсина, креветок, перца, чеснока, входящих в рецепт предыдущего салата с рукколой, было очень экзотическим, то что вы скажите на такое сочетание: креветки, арбуз, мед, горчица, чеснок? Подождите, ничего не говорите. Сначала приготовьте салат с рукколой, попробуйте его. А потом уже можно готовить

салат с рукколой, арбузом и креветками
Продукты:

  • креветки свежие большие, очищенные – 250 грамм
  • руккола – 350 грамм
  • помидор желтый – половинка
  • арбуз – 1 клин (скибка, долька) без косточек
  • лук красный – четвертинка

Заправка:
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложка
  • горчица дижонская – на кончике ножа
  • перец свежесмолотый, соль
  • масло оливковое – 3 ст. ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • чеснок – половина зубчика

Приготовление:

рукколу вымыть и дать обсохнуть.

Помидор вымыть и нарезать ломтиками.

Арбуз очистить от кожуры и нарезать большими кусочками.

Лук красный очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Для заправки: перемешать уксус, мед, перец, соль и горчицу. Взбивая венчиком продукты постепенно добавить масло. Оставить.

На сковородку с капелькой масла положить мелко нарубленный чеснок и креветки, посолить и поперчить. На среднем огне довести до готовности (3-5 минут).

Подавать салат с рукколой, арбузом и креветками:

в салатник положить рукколу, помидоры, лук, арбуз, креветки и полить заправкой.

Отличные салаты из креветок и рукколы для лета, особенно, если у вас есть гриль. Приготовив заправку заранее, само блюдо можно готовить на пикнике, обжаривая креветки на гриле. Очень вкусно!

Вкуснейший с арбузом и салат с куриным филе, которое также можно обжарить на гриле (или заранее дома).

Добавлено:  4-04-2014, 06:03   Просмотров: 2925   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.