Лионский салат с беконом и яйцом-пашот |
||
Ингредиенты: - листья салата - лук-шалот - 3 полоски бекона - 1 кусочек серого хлеба - 1 яйцо Для заправки. - 1ст.л. винного уксуса - 1ч.л. дижонской горчицы - 1ст.л. оливкового масла - соль - перец
Приготовление лионского салата с беконом и яйцом- пашот: Нарезать лук-шалот.
Обжарить полоски бекона до румяной корочки.
Обжаренный бекон нарезать средними кусочками.
Хлеб нарезать кубиками.
Обжарить хлеб в сковородке в которой жарился бекон.
В кастрюльке вскипятить воду, немного посолить и добавить 1ч.л. уксуса, ложкой сделать водоворот и аккуратно ввести яйцо в него, варить 2 минуты на небольшом огне. Шумовкой вынуть яйцо и отправить на бумажное полотенце.
Для заправки соединить оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец, взбить венчиком.
Листья салата промыть, высушить и нарвать руками, листья соединить с луком.
Добавить крутоны и бекон, полить заправкой.
На салат выложить яйцо-пашот и подавать к столу. Рекомендуем: Салат Изюминка Ингредиенты: - листья салата - болгарский перец - 150г сыра Фета - 200г куриного филе - половинка лимона - веточка крупного винограда - 2ст.л. зерновой горчицы - оливковое масло - соль - перец
Приготовление салата «Изюминка». Листья салата нарвать руками.
Перец нарезать тоненькими полосками.
Виноград разрезать на половинки.
Сыр нарезать кубиками.
Куриное филе нарезать полосками.
И обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Для заправки смешать горчицу, оливковое масло, сок лимона, посолить и поперчить.
К листьям салата добавить перец.
Виноград.
Обжаренную курицу.
Полить салат заправкой и добавить сыр. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-03-2015, 13:09
Просмотров: 938
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|