Все рецепты » Закуски и салаты » Праздничная закуска «Мухомор»

Праздничная закуска «Мухомор»


Праздничная закуска «Мухомор»

Такие съедобные грибы мухоморчики можно подавать в виде отдельной закуски, или использовать в качестве украшения салатов или других блюд для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Ветчины – 150 гр.
  • Огурчиков – 2 шт.
  • Яиц куриных – 4 шт.
  • Черри (помидор) – 15 шт.
  • Майонеза – пару ст.л.
  • Свежей зелени.
  • Сыра – 200 гр.
Способ приготовления:

Вкрутую варим яйца, остужаем, трем на терочку. Довольно мелко нарезаем ветчину, а сыр натираем.
Соединяем яйца в глубокой посуде, сюда же добавляем сыр и ветчину, кладем майонез и хорошенько все перемешиваем.

Дальше черри и огурец промываем под проточной водичкой. Черри нарезаем на половинки, свежий огурчик нарезаем средними колечками и начинаем сборку вкусных мухоморов.

На тарелке раскладываем свежую зелень, имитируя лесную поляну. Зелень берем любую, которая есть дома. Дальше делаем основания для грибочков и выкладываем ломтики огурцов.

Из смеси, которую приготовили ранее, формируем шарики, небольшие, придавливаем их двумя руками, чтобы получилась форма бочонка, и ставим поверх огурца. На них кладем половинки черри, которые будут играть роль шляпок мухомора. При помощи зубочистки рисуем на шляпках точечки из майонеза, чтобы придать каждому грибочку законченный вид. Закуска готова, подаем к столу.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат из креветок с авокадо и черри
Салат из креветок с авокадо и черри

Ингредиенты для приготовления салата из креветок с авокадо и черри

  • Креветки — 1 кг. очищенных или 300 гр. неочищенных
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Перепелиные яйца — 10-12 или 3-4 куриных
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимон — 2 дольки
  • Майонез и кетчуп
  • Лист салата
Приготовление:
  • Варим креветки в подсоленной воде, сливаем воду и сбрызгиваем креветки лимонным соком (Очищаем если требуется)
  • Нарезаем авокадо кубиками,и  сбрызгиваем лимонным соком.
  • Режим помидоры Черри на четвертинками.
  • Варим перепелиные яйца, режим половинками.
  • Перемешиваем креветки, авокадо и черри. Добавляем мелко нарезанный пучок укропа.
  • Заправляем смесью майонеза и кетчупа в пропорции примерно 1 к 1. Солим по вкусу.
  • Добавляем в салат половину яиц.
  • Выкладываем салат на салатные листья. Красиво выкладываем сверху оставшиеся дольки яиц.
  •  

    Добавлено:  26-04-2015, 21:30   Просмотров: 988   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.