Салат Ассорти


Салат Ассорти

Ингредиенты:

300 гр. белокочанной капусты
300 гр. моркови
300 гр. свеклы (сырой!)
1 крупная луковица
2 крупных зубчика чеснока
2-3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка 9% уксуса
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки острого красного молотого перца
1/4 ч. ложки черного молотого перца
1/2 ч. ложки молотых семян кориандра (можно заменить 1 ч. л. приправы для корейской моркови)
соль - по вкусу

Приготовление
Капусту режем тонкой соломкой. Морковь и свеклу трем на терке для корейской моркови. Подготовленные овощи соединяем, солим и даем настояться в течение 30 минут.
Чеснок мелко рубим.
Лук режем тонкими кольцами или полукольцами и жарим на масле до золотистого цвета.
Овощи выкладываем горкой на блюдо, в центре делаем углубление в которое засыпаем мелко рубленый чеснок и специи, а после выливаем на них раскалённое масло с жареным луком. После этого добавляем сахар и уксус.
Перемешиваем и даем настояться в течение 1часа.
Подавайте салат охлаждённым.
Приятного аппетита ;)





Рекомендуем: Как приготовить морковь по-корейски.
Как приготовить морковь по-корейски.

Морковь по-корейски – это один из популярнейших корейских салатов, который готовится из моркови, чеснока, подсолнечного масла. Данный салат произошел из кимчхи (капусты с различными специями).

И если вы хотите узнать все секреты корейской кухни, тогда следующий рецепт приеднозначен именно вам. Ведь приготовить морковь по-корейски в домашних условиях очень просто.

Морковь по-корейски может стать прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, особенно к острому шашлыку.

Как приготовить морковь по-корейски — рецепт домашней заготовки.

  • Как приготовить морковь по-корейски с кориандром.

5 шт.моркови,

2 небольших лука,

3 небольших зубчика чеснока,

одна столовая ложка уксуса,

100 грамм растительного масла,

черный и красный молотый перец,

кориандр

соль по вкусу.

Морковь необходимо аккуратно потереть на специальной терке либо нарезать соломкой, после чего положить под пресс.

Затем вы должны переложить морковь в дуршлаг и пару раз опустить в кипящую воду, но не больше, чем на 2 секунды.

Вода  должна стечь, а ошпаренную морковь положите в миску.

Добавьте растительного масла на сковороду, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук к ошпаренной моркови.

После этого в растительное масло потребуется добавить уксус, красный и черный молотый перец, кориандр, соевый соус и соль по вкусу.

Приготовленное масло необходимо влить к моркови, луку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

После этого салат  поставьте в холодильник на сутки.

Как видите, приготовить морковь по-корейски совсем не сложно.

  • Как приготовить морковь по-корейски с кинзой.

1 килограмм моркови,

по 1 чайной ложке соли и сахара,

5-6 небольших долек чеснока,

½ чайные ложки черного молотого перца,

1/3 чайные ложки красного молотого перца,

30 грамм уксуса,

100 миллилитров растительного масла,

1 лук,

2-3 чайные ложки кинзы.

Морковь протрите на крупной терке, добавьте к ней соль, сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты и выдержите 20 минут.

Затем добавьте черный и красный молотый перец. Вновь выдержите ингредиенты и на протяжении 10 минут помешивайте.

Залейте 6%-ным уксусом. Выдержите, 20 минут, периодически помешивая.

Поджарьте 2-3 чайные ложки молотых семян кинзы, добавьте к моркови.

Спустя 10 минут поджарьте лук с подсолнечным маслом. Лук не нужно добавлять, а морковь залейте только горячим подсолнечным маслом.

Возьмите чеснок и мелко порежьте. Добавьте чеснок к моркови. Подождите несколько часов.

Надеемся, что вам понравятся наши рецепты моркови по-корейски! Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1120   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.