Смузи сливово-ягодный |
||
Ингредиенты:
2 средних спелых сливы (40 г.) Рецепт приготовления Удалите из слив косточки и порежьте их. Положите в блендер клюкву, вишню и сливу. Залейте водой и добавьте сахар. Хорошо все разбейте в течение 2 минут. Если не любите мякоть, можно процедить через сито. Приятного аппетита! Рекомендуем: Как варить компот из слив Нам потребуется для первого рецепта: 1 литр воды, 1 кг слив, 300 г сахарного сиропа Приготовление: Шаг 1. Для приготовления сиропа растворите в горячей воде сахар и варите на медленном огне, помешивая, 25-30 минут. Остудите и процедите. Шаг 2. Промытые холодной водой спелые сливы проколите вилкой и отварите в кипящей воде до мягкости. Из остывших, разрезанных пополам слив выньте косточки и снимите кожицу. Шаг 3. В сливовый отвар налейте сироп, сваренный предварительно, опустите сливы и доведите до кипения, а потом охладите. Нам понадобится для второго рецепта: 1 л воды, 100 г сахара, 200 г сливы, по вкусу корица, цедра апельсина или лимона. Приготовление: Из промытых слив удалите косточки и засыпьте мякоть слив сахаром. Вскипятите воду и залейте ею сливы с сахаром, а потом варите в течение 15 минут на медленном огне. По желанию положите корицу или цедру лимона. Нам потребуется для рецепта компота из черных слив без воды: по 0,5 кг сахара на каждые 3 кг слив. Приготовление: Шаг 1. Изомните сливы, удалите из них косточки, разрезав их пополам. Шаг 2. Уложите половинки слив на чистый сухой противень, посыпьте сахаром и поставьте в нагретую духовку на 10-15 минут. Шаг 3. Отключив духовку, не открывайте ее в течение часа, за это время появится сок. Переложив сливы в банки и залив их соком, 20 минут стерилизуйте. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-04-2015, 15:07
Просмотров: 1025
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|