Все рецепты » Десерты и торты » Рецепт теста для пиццы на кефире

Рецепт теста для пиццы на кефире


Рецепт теста для пиццы на кефире

Когда под рукой нет необходимого для приготовления пиццы дрожжевого теста, очень может подойти рецепт теста для пиццы на кефире. Этот простой рецепт теста хорош тем, что не требует никаких затрат - готовится за 5 минут из самых простых продуктов. И на вкус пицца получается интересная: корж довольно тонкий, но мягкий. Начинку можно класть любую, но лучше не очень сочную, вроде ананасов и мясистых помидоров, чтобы корж пропёкся. Для встречи незваных гостей незаменимый вариант!

  • кефир 1 ст. (200 г)
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1,5 ст.
  • соль щепотка
  • сахар 1/2 ч.л.
  • масло растительное 1 ч.л

Подготовить продукты для рецепта теста для пиццы на кефире

Взбить яйцо с солью и сахаром


Влить кефир, перемешать


Добавить муку, соду и растительное масло


На смазанный небольшой противень вылить тесто 0,5 см толщиной. Смазать тонким слоем томатного соуса, Сверху выложить начинку, кроме сыра, и поставить в духовку. Выпекать при 200С 20-30 минут


Вынуть тесто с начинкой из духовки, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и поставить в духовку на 10 минут





Рекомендуем: Пицца с мясом
Пицца с мясом

Технология приготовления пиццы не сложна и доступна каждому.  Вспомните отрывок из фильма «Блондинка за углом», как героиня Догилевой собиралась приготовить пиццу: «Достаем все, что есть в холодильнике…», так что приступим.
Пицца с мясом рецепт.
Рецепт приготовления теста для пиццы.


  • Кефир – 1 стакан;

  • Маргарин – 250 гр.;

  • Мука – 2,5 стакана;

  • Соль, сахар – по щепотке;

  • Яйцо – 1 шт.;

  • Сода – 1/2 ч.л.


 Маргарин должен быть мягким, поэтому из холодильника достанем его заранее. Порубить муку с маргарином.

Яйцо взбить, добавить в муку с маргарином.

Соду погасить в кефире и все соединить. Замесив тесто, поставить охлаждаться его в холодильник на 2 часа.

Начинка для домашней пиццы может включать в себя множество продуктов, от самой дешевой колбасы до дорогих креветок и  маслин. Но отварная говядина – это тоже вкусная начинка для пиццы.
Начинка для пиццы рецепт.


  • Отварная говядина – 0,5 кг.;

  • Яйца отварные – 4 шт.;

  • Лук репчатый – 3 шт.;

  • Томатная паста – 50 гр.;

  • Майонез – 200 гр.


Приготовление пиццы в духовке.

Лук заранее  порезать кольцами и замариновать (1ст. ложка сахара + 3 ст. ложки уксуса + щепотка соли, можно добавить кориандр; после – слегка промыть водой).

Лист выложить пергаментом. Из теста раскатать  плоскую лепешечку и аккуратно руками распластать на листе, сделать бортики. Затем хорошо смазать томатной пастой, так что бы было покрыто все тесто, включая и бортики.

Мясо, порезанное кубиками, рассыпать по всей плоскости пиццы, сверху потереть яйца и выложить лук. Майонез сеткой равномерно распределяем по всей поверхности пиццы.

Выпекаем пиццу в духовке на среднем огне до готовности теста.

Добавлено:  30-08-2015, 18:04   Просмотров: 914   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.