Готовим яблоки в кляре дома |
||
Для кляра нужно: можно корицу добавить у яблок вырезать серединку и нарезать кружками обмакиваем в тесто( должно быть тесто как густая сметана) и жарим на растительном масле.... готовые выкладываем в один слой.... готовим карамельную заливку: растопить небольшой кусочек сливочного масла, в него добавить сахар и пару столовых ложек молока или сливок, постоянно помешивать, пока масса не приобретет красивый золотистый цвет ... полить наши яблочки и дать чуть застыть карамели... Рекомендуем: Яблоки в кляре Люблю яблоки в любом виде и стараюсь употреблять их как можно больше. Но когда уже набьешь оскомину, можно попробовать вот такое чудо — яблоки в кляре.
Отделите желтки от белков, смешайте желтки с сахаром и сметаной, размешайте, добавьте муку, щепотку соли, еще раз хорошенько перемешайте… Подготовьте яблоки — аккуратно достаньте сердцевину и порежьте яблоки кружками — по 1-2 см. Теперь взбейте белки и постепенно, порциями, введите в приготовленое тесто. Тесто должно получиться не очень густое, но и не сильно текучее. Обмакивая яблоки в тесто, обжаривайте их на сильно разогретой сковородке с растительным маслом, складывайте так, чтобы лишнее масло сошло. Тепленькие готовые кружечки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к утреннему чаю. Радость чудесная! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-04-2015, 18:27
Просмотров: 654
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|