Все рецепты » Десерты и торты » Готовим яблоки в кляре дома

Готовим яблоки в кляре дома


Готовим яблоки в кляре дома

Для кляра нужно:
2 яйца, пол баночки сметаны, мука и сахар, также можно добавить чуть минеральной водички с газом

можно корицу добавить

у яблок вырезать серединку


и нарезать кружками


обмакиваем в тесто( должно быть тесто как густая сметана) и жарим на растительном масле....


готовые выкладываем в один слой....


готовим карамельную заливку: растопить небольшой кусочек сливочного масла, в него добавить сахар и пару столовых ложек молока или сливок, постоянно помешивать, пока масса не приобретет красивый золотистый цвет ...


полить наши яблочки


и дать чуть застыть карамели...


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Яблоки в кляре
Яблоки в кляре

Люблю яблоки в любом виде и стараюсь употреблять их как можно больше. Но когда уже набьешь оскомину, можно попробовать вот такое чудо — яблоки в кляре.

  • 4 -5 больших яблок (лучше кислые)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль по вкусу

Отделите желтки от белков, смешайте желтки с сахаром и сметаной, размешайте, добавьте муку, щепотку соли, еще раз хорошенько перемешайте…

Подготовьте яблоки — аккуратно достаньте сердцевину и порежьте яблоки кружками — по 1-2 см.

Теперь взбейте белки и постепенно, порциями, введите в приготовленое тесто. Тесто должно получиться не очень густое, но и не сильно текучее.

Обмакивая яблоки в тесто, обжаривайте их на сильно разогретой сковородке с растительным маслом, складывайте так, чтобы лишнее масло сошло. Тепленькие готовые кружечки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к утреннему чаю. Радость чудесная!

Добавлено:  30-04-2015, 18:27   Просмотров: 654   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.