Все рецепты » Десерты и торты » Кольцо с кремом из розовых лепестков

Кольцо с кремом из розовых лепестков


Кольцо с кремом из розовых лепестков

Оригинальный крем из розовых лепестков
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для крема: 1 стакан 35%-ных сливок, 0,75 стакана молока, лепестки 1 розы, 1 ст. ложка розовой воды, 6 яичных желтков, 0,5 стакана сахара, сахарная пудра для украшения.

Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром около 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить крем следующим образом. Мелко нарезать лепестки розы и выложить их в небольшую кастрюлю. Влить туда же сливки и молоко, довести до кипения и снять с огня. Влить розовую воду, накрыть, дать настояться в течение 10 мин, затем процедить смесь в миску. В отдельной посуде миксером взбивать яичные желтки с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постепенно влить молочную смесь и, постоянно взбивая, перелить все вместе в сотейник. Поставить крем на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не загустеет. До кипения не доводить! Затем снять готовый крем с огня, охладить, переложить в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить в холодильник на 30 мин. Остывшие изделия сразу же начинить приготовленным кремом. Для этого сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо и посыпать сахарной пудрой. До подачи держать в холодильнике.





Рекомендуем: Кольцо с кремом Шарлотт и клубникой
Кольцо с кремом Шарлотт и клубникой

Вкусные колечки с нежной начинкой
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для крема Шарлотт: 1 стакан сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 1-2 яйца, 0,5 стакана молока, 1 стакан клубники, ванильный сахар по вкусу. по вкусу.

Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром около 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить.

Приготовить крем Шарлотт. Молоко влить в эмалированную посуду, всыпать сахарную пудру (0,3 стакана) и нагревать, помешивая, на медленном огне до тех пор, пока пудра полностью не растворится, затем охладить до комнатной температуры. Взбить с небольшим количеством сахарной пудры яйцо и влить его, помешивая, тонкой струйкой в молоко. Масло нарезать кусочками, выложить в эмалированную миску и, взбивая миксером, небольшими порциями влить молоко. Взбивать, пока не получится пышная масса однородной консистенции. Клубнику вымыть, обсушить, растереть в пюре вместе с сахарной пудрой (немного оставить для украшения). Затем соединить с кремом и взбивать еще 2-3 мин. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить на 30 мин в холодильник. Остывшие изделия начинить приготовленным кремом. Для этого нужно сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем.

Выложить приготовленные пирожные на блюдо и посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Добавлено:  1-05-2015, 16:13   Просмотров: 1133   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.