Все рецепты » Супы » Супер быстрые отбивные из куриного филе

Супер быстрые отбивные из куриного филе


Супер быстрые отбивные из куриного филе

Любая молодая мама согласится, что один ребенок в семье – это ребенок, а двое – это уже ДЕТИ… И, поэтому, все чаще при выборе блюд решающим становится то время, которое у меня уйдет на его приготовление. Обнаружив в холодильнике больше килограмма куриных грудок, душа запросила сациви…дети запросили котлеты… а здравый смысл сказал – отбивные:)

Ингредиенты:

2 с половиной куриных филе (больше килограмма)

кляр:

3 яйца
1/2 пачки соуса “Паприк с Кайенским перцем” Торчин
2/3 чайн.л. карри
3-4 стол.л. с небольшим верхом муки
соль
раст.масло для жарки
мука для обваливания

Приготовление:

  • Филе разделать на небольшие порционные куски, отбить с одной стороны до толщины около 1 см
  • Для кляра очень удобно использовать готовый соус вместо майонеза, получаем очень вкусные, словно предварительно замаринованные, отбивные. У “Торчин” для этих целей беру соус Паприк. Сойдет и обычный майонез “Провансаль”, в который добавите приправ по вкусу, тех же карри и паприки.


  • Приготовить кляр: взбить миксером яйца с соусом, карри, солью и мукой, по консистенции должно выйти жиже чем на оладьи, как на лепешки, например Филе солить не будем, поэтому кляр должен быть чуть пересолен.


  • Разогреваем сковороду с маслом, филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляр, опускаем на сковороду. Жарим до зарумянивания на среднем огне около 5 минут с каждой стороны, закрывая сковороду крышкой сразу как отбивные схватываются снизу корочкой.




  • Рекомендуем: Отбивные из куриных грудок в картофельном кляре
    Отбивные из куриных грудок в картофельном кляре

    Ингредиенты:

    6 клубней картофеля

    1 куриная грудка

    1 яйцо

    1-2 ст.л. муки

    растительное масло

    специи

    соль

    Приготовление:

    Куриную грудку порезать порционными кусками, завернуть каждый кусок в пакетик и отбить, затем мясо посолить и посыпать любыми приправами.

    Для того, чтобы приготовить кляр, необходимо натереть очищенный картофель на мелкой терке, тщательно отжать весь сок, добавить муку, соль и яйцо.

    Каждую отбивную запанировать сначала в муке, а затем окунуть в получившийся кляр и распределить по куску мяса картофель.

    Отбивные из куриных грудок в картофельном кляре обжариваются со всех сторон до подрумянивания на раскаленной сковороде с маслом, при этом огонь должен быть максимальным или чуть-чуть меньше максимального.

    Добавлено:  15-05-2015, 19:12   Просмотров: 1356   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.