Все рецепты » Кулинария » Говяжий язык со сливочным соусом и грецкими орехами

Говяжий язык со сливочным соусом и грецкими орехами


Говяжий язык со сливочным соусом и грецкими орехами

Ингредиенты:
говяжий язык 1,5-2кг
3 луковицы
1 большая морковь
лавровый лист
500 гр. шампиньонов
сметана 20% 500мл
1 стакан грецких орехов
чснок 3-5 зубчиков
зелень: пучок укропа, пучок петрушки, пучок кинзы
растительное масло
соль, перец

Приготовление:
Язык моем, опускаем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим 2 часа с  1 луковицей,  1 большой морковью, лавровым листом, перцем и солью.

Готовый язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками.

Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета.

Грибы моем и режем ломтиками.

Перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим.

Для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим. Если слишком густо добавляем кипячёной воды.

Кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом. Заливаем соусом и ставим в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

Готовое блюдо обильно посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: «Апельсиновый язык»
«Апельсиновый язык»

Ингредиенты:

Говяжий язык ... 1 кг
Желатин ... 15 г
Лук репчатый ... 1 шт.
Морковь ... 1 шт.
Апельсиновый сок ... 2 ст.л.
Лавровый лист ... 1-2 шт.
Черный перец горошком ... по вкусу

Язык тщательно вымойте и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Посолите, добавьте очищенные лук, морковь и варите около 3 часов. За 20 минут до окончания варки положите в бульон специи. Готовый язык выньте из бульона, очистите от кожи и срежьте подъязычную мускульную ткань. Бульон процедите. Подготовленный язык положите обратно в бульон и еще раз доведите до кипения. Желатин залейте холодным апельсиновым соком, дайте слегка набухнуть и разведите в 250 мл бульона. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, чтобы желатин не потерял свои свойства. Язык выньте из бульона, порежьте небольшими кусочками и быстро залейте желе. Украсьте зеленью и морковью, поставьте в холодильник для застывания.

Добавлено:  16-05-2015, 11:22   Просмотров: 1000   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.