Все рецепты » Закуски и салаты » Грибы в сметане

Грибы в сметане


Грибы в сметане

Ингредиенты для приготовления: Грибы в сметане
  • Грибы свежие — 500 гр.
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Сыр — 25 гр.
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Масло — 2 ст. ложки
  • Разогреваем духовку до 200°С.
  • Моем, очищаем грибы, и ошпариваем горячей водой. Даем воде стечь.
  • Нарезаем грибы дольками, обжариваем и подсаливаем.
  • В конце обжарки добавляем чайную ложку муки и перемешиваем.
  • Добавляем сметану и доводим до кипения.
  • Берем огнеупорное блюдо, смазываем его маслом,и перекладываем в него грибы.Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем пока сыр не расплавится (примерно 10 минут).
  • Перед  подачей, посыпать грибы зеленью.




  • Рекомендуем: Грибы фаршированные
    Грибы фаршированные

    Для этого рецепта — грибы фаршированные — лучше брать, конечно же, шляпки грибов шампиньонов.

    Но, можно брать и сыроежки.

    Эти грибы очень вкусны в этом рецепте, но их нужно предварительно отварить.
    Для приготовления блюда грибы фаршированные берем:

    • 300 гр мясного фарша
    • 15 шт грибов
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сухарей
    • луковица
    • соль
    • перец
    • майоран

    Готовим так:

    Промойте грибы, отрезать ножки грибов. измельчить их и пожарить в масле. охладить. посолить, поперчить, добавить варенное рубленное яйцо, панировочные сухари. 

    На дно шляпок кладем мясной фарш, а сверху — приготовленную смесь.

    при желании можете посыпать сыром.

    Запекать в духовке минут 30 — 45. Приятного аппетита!

    Добавлено:  2-06-2015, 06:30   Просмотров: 809   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.