Рулетики из куриного филе с начинкой из сыра и шпината. |
||
Один из главных плюсов этого блюда – все необходимое можно купить в любом магазине. Впрочем, если у вас будут проблемы со шпинатом, вы вполне можете заменить его на более доступную зелень – например, петрушку и кинзу. Да, кстати – еще вам понадобится остро отточенный нож. Рулетики из куриного филе с сырной начинкой
2 порции 2 куриных филе На другой лист бумаги для запекания выложите ломтики бекона (можно слегка внахлест), сверху которых уложите тонкий лист нашего раскатанного филе. На него выкладывайте начинку – грубо порубленную зелень шпината и козий сыр (мягкий можно просто покрошить, твердый – натереть). Приправьте солью и черным перцем, после чего, отступив от края пару сантиметров, уложите малое филе, которое в итоге должно оказаться в центре нашего рулета. Рядом с ним пристройте полоски красного перца, нам потребуется его совсем немного, так что лучше заранее решить, куда пойдут остатки. Начинайте туго сворачивать рулет с того края, ближе к которому находится малое филе, оборачивая вокруг него бумагу для запекания, а затем закрепите ее с боков, чтобы не вывалилась начинка. У вас должна получиться плотная колбаска, которая хорошо держит форму и не разваливается. Проделайте это столько раз, сколько человек вы пригласили на ужин, уложите в форму для запекания и поставьте в духовку. Как видите, несмотря на громоздкое описание, вы управились довольно быстро! Через 25 минут выньте блюдо из духовки и осторожно нарежьте его на кусочки, снимите бумагу и подавайте к столу. Рекомендуем: Рулетики из курицы с черносливом Ингредиенты: Очень простой рецепт приготовления куриной грудки. Куриное филе разрезаем на куски. Я использовала и малое куриное филе. Из него получились маленькие рулетики. Но вкус от этого не стал хуже. Филе разрезаем продольно на 2 части. Малое филе разрезать не надо. Получилось 6 кусочков. Каждый кусочек отбиваем. Куриное филе надо отбивать боковой стороной молоточка для отбивания, чтобы не порвать его. Хотя для этого рецепта это не так критично, поскольку ничего вытекать из рулетика из курицы не будет. Отбитое филе немного присаливаем. Чернослив мелко режим. Если чернослив не мягкий, его надо предварительно не только промыть, но и замочить. Внутрь каждого отбитого кусочка накладываем нарезанный чернослив и заворачиваем рулетиком. У меня была емкость для запекания, как раз по размеру под все рулетики из курицы. Готовим заливку. Надо смешать: майонез, мелко порезанную зелень и выдавленный из чесночницы чеснок. Соус надо посолить. Приготовленным соусом заливаем рулетики из курицы. Приготовленным соусом заливаем рулетики из курицы. Запекаем минут 40 при температуре 180-200 градусов. При подаче на стол можно разрезать на половинки, чтобы была видна начинка. Вкус у рулетиков из курицы очень нежный и с приятным сладковатым ароматом чернослива. Приятного аппетита. А вот куриное филе готовят знаменитые Сваты. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 21-05-2015, 06:09
Просмотров: 1008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|