Мясной террин с черносливом |
||
Ингредиенты: - 300г домашнего свиного фарша
- 300г куриного филе - 250г куриной печени - 20мл коньяка - 1-2 луковицы - 2 яйца - 100г чернослива б/к - горсть орехов (любых) - ломтики бекона - ¼ ч.л. мускатного ореха - соль, свежемолотый перец Куриное филе и печень нарезать небольшими кусочками и смешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться. Лук измельчить, обжарить на растительном масле. Вмешать в фарш лук, немного взбитые яйца и орехи. Смазать растительным маслом форму для запекания и выстелить ее полосками бекона внахлест так, чтобы края свисали. Но это не обязательно, главное выстелить дно и стенки формы. Форму плотно на ½ высоты заполнить фаршем, затем положить слой чернослива. Сверху оставшийся фарш и накрыть его свисающими краями бекона. Накрыть форму фольгой. Поставить форму в духовку разогретую до 190°C на 45–55 минут. В середине запекания осторожно приоткрыть фольгу и слить накопившийся жир. mannaya-kasha.ru Рекомендуем: Запеканка с капустой и фаршем Ингредиенты
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. На растительном масле обжарить морковь. Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять. Смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять. Смазать сметаной. Выложить оставшуюся капусту. Смазать сметаной. Посыпать сыром. Приятного аппетита. |
||
Добавлено: 13-06-2015, 05:12
Просмотров: 1226
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.