Все рецепты » Закуски и салаты » Куриные рулетики с сыром и песто

Куриные рулетики с сыром и песто


Куриные рулетики с сыром и песто

Очень легкий способ приготовить любимое куриное мясо по-новому, с неповторимым итальянским соусом... Ингредиенты:
филе куриной грудки - 4 шт. (половинки 2-х целых грудок)
соус песто - 220 г
сыр моцарелла - 4 толстых ломтика
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Куриное филе положить между двумя листами пищевой пленки и "прокатать" скалкой до толщины около 0,5 см.
Каждый ломтик смазать 2-3 ст. л.соуса песто и положить по ломтику моцареллы. Плотно свернуть в рулетики и скрепить деревянными зубочистками.
Поместить в слегка смазанную форму для запекания и поставить в духовку на 45-50 мин., до золотисто-коричневого цвета.




Рекомендуем: Курица Пикката
Курица Пикката
Курица Пикката (Piccata) - классическое итальянское блюдо, сочетающее в себе тонкие кусочки филе с кислинкой лимона и солеными каперсами... Ингредиенты:
филе куриной грудки - 4 шт. (от 2-х целых грудок)
нарезанный лук - 1 шт.
пропущенный через пресс чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. л.
мука - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
сухое белое вино (а лучше херес или вермут) - 1/2 стакана
лимон - 2 шт.
каперсы - 2 ст. л.
куриный бульон - 1 стакан
мелко порезанная петрушка - 2 ст. л.
соль
Приготовление:
Из одного лимона выжать сок. Из другого - вырезать 4 тонких кружка, из самой широкой части (из серединки).
Каждый кусочек куриного филе положить между двумя листами пищевой пленки (в пакет) и аккуратно отбить (или прокатать скалкой), до толщины около 1 см. Если филе очень толстое - предварительно разрезать его продольно пополам.
Сковороду с толстым дном нагревать в течение минуты. Затем влить оливковое масло и разогреть его в течение 30 секунд. Добавить лук, чеснок и жарить, пока лук не станет слегка прозрачным, приблизительно 3 минуты. Вынуть и отложить.
В сковороде растопить сливочное масло, пока оно не начнет пузыриться. Куриное филе обвалять в муке, смешанной с солью, стряхнуть излишки. Обжарить в разогретом масле по 3 мин. с обеих сторон, до золотистой корочки. Вынуть.
В ту же сковороду влить куриный бульон, вино, лимонный сок, положить каперсы и все перемешать. Добавить лук и чеснок, разогреть все вместе. Затем вернуть курицу в сковороду, довести соус до кипения и варить 3-5 мин., пока соус не уварится примерно на треть. Добавить нарезанную петрушку.
Курицу подавать вместе с соусом и ломтиком лимона.

Добавлено:  26-10-2014, 22:19   Просмотров: 1200   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.