Все рецепты » Кулинария » Гусь под лаймовым соусом

Гусь под лаймовым соусом


Гусь под лаймовым соусом

Ингредиенты:
филе гуся - 2 шт.
мелисса - 4 веточки
мед - 2 ст. ложки
цедра - 1 лайма
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
мед - 2 ст. ложки
сок и цедра 1 лайма
мармелад лимонный - 50 г
мелисса - 1 веточка

Мелиссу измельчите, соедините с маслом, цедрой, частью меда, солью и перцем. Взбейте смесь в пышную массу.
Смажьте филе полученной смесью и оставьте на 15 минут.
Подготовленные филе уложите в форму для запекания, добавьте 3 столовые ложки воды. Запекайте 1 час при 200 ºС, время от времени поливая филе выделившимся соком.
Для соуса мармелад растопите на водяной бане с медом, добавьте рубленную мелиссу, цедру и сок лайма, прогревайте 5 минут.
При подаче филе нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите ломтиками лайма.





Рекомендуем: Запеченная рыба с грибами и травами.
Запеченная рыба с грибами и травами.
Несложное, почти что “деревенское” блюдо для тихого домашнего ужина. Филе трески получается довольно нежным, а нотки грибов и зелени придают блюду особый аромат. Вместо трески можно взять филе любой другой рыбы, а если заменить шампиньоны лесными грибами, вкус от этого только выиграет. Напитки подойдут любые – начиная с белого вина, и заканчивая светлым пивом, а если запечь гарнир вместе с рыбой, как это сделал я, то ваша возня на кухне сведется к минимуму. Треска, запеченная с грибами и травами

2 порции

400 г. филе трески
4 крупных шампиньона
2 зубчика чеснока
1 стакан хлебных крошек
пучок зелени
сок и цедра 1/2 лимона
сливочное масло


Измельчите чеснок и нарежьте шампиньоны небольшими кубиками. Растопите на сковороде немного сливочного масла, добавьте чеснок, а через пару минут – шампиньоны, которые следует обжарить, периодически помешивая, в течение 10 минут. Тем временем измельчите зелень – петрушка, кинза и укроп отлично подойдут, любые дополнения вроде базилика или мяты приветствуются. Соедините хлебные крошки или панировочные сухари с зеленью и натертой лимонной цедрой, а когда будут готовы грибы – добавьте и их, и все как следует перемешайте.

Уложите рыбное филе в форму для запекания, приправьте солью и перцем и сбрызните лимонным соком. Выложите на рыбу панировочную смесь, слегка утрамбуйте, и довершите композицию несколькими ломтиками сливочного масла сверху. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут, и подавайте на стол прямо в форме.

Добавлено:  24-05-2015, 15:52   Просмотров: 951   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.