Куриные шарики в сливочном соусе |
||
Это нежное блюдо понравится вам и вашим детям. Куриные шарики похожи на тефтельки, но без риса. Дети часто называют это блюдо «лысыми ёжиками». Поместив шарики в духовку, вы будете наслаждаться прекрасным ароматом, витающим по вашей квартире. Попробуйте приготовить куриные шарики в сливочном соусе – это блюдо несомненно понравится вам и вашей семье. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Куриное филе помойте и отбейте молоточком (это делается для того, чтобы мясо было нежнее). Затем нарежьте его на очень маленькие кусочки, такие, чтобы из них можно было скатать шарики. 2. Лук мелко нарежьте и добавьте его к куриным кусочкам. Туда же добавьте яйцо, соль и перец, все тщательно перемешайте. Из получившейся смеси скатайте небольшие шарики и поместите их в форму для запекания, предварительно густо смазав ее сливочным маслом. Запекайте блюдо 15 – 20 минут. 3. Далее идет приготовление сливочного соуса. Натрите сыр на крупной терке. Чеснок также можете измельчить с помощью терки или воспользоваться чеснокодавкой. Добавьте сливки и майонез, а затем перемешайте получившийся соус. 4. Достаньте из духовки блюдо и полейте каждый шарик сливочным соусом. Запекайте куриные шарики со сливочным соусом еще 20 – 25 минут до золотистого верха. Рекомендуем: Печенье "Норвежские узлы" Простое печенье, которое готовится из минимума продуктов. Нежные и рассыпчатые шарики, покрытые сладкой хрустящей корочкой, понравятся даже тем, кто не любит выпечку. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Одно яйцо вам необходимо сварить вкрутую. Оставшиеся 2 яйца разделите на белки и желтки. Желтки перетрите с сахаром добела. 2. В перетертые желтки добавьте сваренный желток, предварительно очистив его от белка, и тщательно перемешайте. Добавьте в желтковую смесь размягченное сливочное масло и все это взбейте миксером. Постепенно добавляйте муку и хорошо перемешивайте до однородности. Тесто получится мягкое и эластичное. 3. Отщипывайте маленькие кусочки от теста и скатывайте их в шарики. 4. Белок немного взбейте вилкой и окунайте туда шарики. 5. Далее обваляйте их в заранее смешанных, сахарной пудре и корице. 6. Смажьте противень маслом или положите на него пекарскую бумагу. Выпекайте шарики 25 – 30 минут при 170 градусах. Следите за тем, чтобы “узлы” сильно не зарумянивались, а приобрели легкий золотистый цвет. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 2-05-2014, 11:13
Просмотров: 934
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|