Все рецепты » Закуски и салаты » Морской окунь со свекольным салатом

Морской окунь со свекольным салатом


Морской окунь со свекольным салатом

Легкое и вкусное, это блюдо из обжаренного морского окуня с кисло-сладким свекольным салатом, гармонично впишется в любое диетическое меню... Ингредиенты:
оливковое масло - 4 ст. л.
филе морского окуня - 4-6 шт.
соль, свежемолотый черный перец
отваренная и нарезанная кубиками свекла - 250 г
нарезанный зеленый лук - 6 стеблей
цедра и сок 2 лаймов
нарезанная свежая мята - 2 ст. л.
Приготовление:
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Филе морского окуня посолить, поперчить и обжарить по 3-5 мин. с каждой стороны (сначала кожицей вниз), до готовности. Вынуть и держать в тепле.
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем свеклу на среднем огне около 3-4 минут, периодически помешивая. Добавить зеленый лук, цедру и сок лайма, разогреть все вместе.
Непосредственно перед подачей на стол, добавить мяту и приправить по вкусу. Разложить рыбу по тарелкам, рядом выложить салат и подавать с ломтиками лайма.




Рекомендуем: Морской окунь с копченой грудинкой
Морской окунь с копченой грудинкой
Ингредиенты:
  • Окунь (2 шт.) - 700 г.
  • Копченая грудинка - 250 г.
  • Хлебные крошки - 1 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Маслины без косточек - 8 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Лимон (сок) - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок.
  • Молотый черный перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Смешать оливковое масло, лимонный сок, мелко нарубленный чеснок, соль и немного перца.
  • Полученной смесью полить выпотрошенные и вымытые тушки морского окуня со всех сторон, накрыть пленкой и поставить для маринования на 2 ч в холодильник. Картофель тщательно вымыть и сварить в кожуре до полуготовности.
  • Рыбу вынуть из маринада и положить в подходящую по размеру форму для запекания. Между двумя тушками окуня положить кусок грудинки.
  • Отваренный картофель при необходимости очистить и нарезать небольшими кусочками. Половиной соуса, в котором мариновался окунь, полить картофель.
  • Зелень петрушки мелко нарубить и смешать с картофелем. Картофель выложить с зеленью вокруг рыбы. Маслины нарезать дольками и разложить по поверхности грудинки и картофеля.
  • Оставшимся маринадом полить грудинку. Хлебными крошками посыпать поверхность рыбы и запечь в духовке в течение 20-25 мин. при температуре 180°. Подавать запеченного морского окуня с ассорти из маринованных овощей.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 160 мин.

    Добавлено:  23-05-2015, 07:09   Просмотров: 876   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.