Рецепт хачапури с творогом и сулугуни |
||
Хачапури — это грузинское национальное блюдо и в нашем рационе появились сравнительно недавно. Его название произошло от двух слов: «хлеб» — «пури», «творог» — «хачо». Традиционно тесто для хачапури готовится на мацони (сквашенное особым способом молоко), а в качестве начинки используется сыр имеретинский. Не имея традиционных ингредиентов наши домохозяйки – хохлушки готовят хачапури в духовке на свой лад. Тесто для хачапури.
Начинка для хачапури.
Приготовление теста. Кусок маргарина делим на три части (по 100 гр.) и оставляем его при комнатной температуре, чтобы он размягчился. Масло нужно растопить на слабом огне, но так, чтобы оно не закипело. Маленькой струйкой, постоянно помешивая, ввести теплую воду, добавить уксус. Постепенно добавляя в готовую смесь муку, замешиваем тесто. Из теста раскатываем пласт толщиной 1 см. Намазываем одну часть маргарина на половинку лепешки и складываем её пополам, а затем еще раз сладываем, чтобы получился треугольный сектор. Накроем готовое тесто для хачапури полотенцем и поставим в холодильник на один час. По истечении часа вытаскиваем его из холодильника, раскатываем пласт и повторяем операцию с маргарином и холодильником второй раз, а ещё через час — и в третий раз. Начинка готовится быстро и легко. Сулугуни порезать небольшими кусочками, соединить с творогом, вбить туда яйцо, а затем с помощью блендера превратить в однородную массу. По желанию в начинку можно добавить зелень или черный перец. Тесто достанем из холодильника и поделим его на 2 части. Форму выложить пергаментом для выпекания. На дно укладываем первую часть теста, затем начинку, а сверху ещё один пласт. Края теста соединяем между собой. Сверху смазать взбитым желтком. Выпекать хачапури в духовке полчаса на среднем огне. Рекомендуем: Аджарские хачапури с яйцом Ингредиенты на 5 хачапури: |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1171
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|