Ленивые хачапури |
||
Если не хочется вымешивать тесто и раскатывать его для обычных хачапури, можно приготовить ленивые. Это из серии проще не бывает, соединил, вымешал и зажарил. Пропорций здесь придерживаться строго совсем не обязательно. Если вы умеете готовить тесто для оладий, ориентируйтесь примерно на такую густоту. Состав на 4 хачапури диаметром 16 см: 450 г сметаны 2 яйца 4 ст. ложки муки 1 ст. ложка сахара 0,5 ч ложки соды 350 г сыра щепотка черного молотого перца соль при желании Приготовление хачапуриВ теплой сметане погасить соду. Дать постоять минуты 3. Вбить яйца, положить сахар, перец и добавить муку. Замесить жидкое тесто. Сыр натереть на крупной терке. Я использовала плавленый, хотя, можно взять и другой. Выложить его в тесто и вымешать. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить тесто одним блином. Если тесто не будет легко расплываться само, размазать его ложкой. Накрыть сковороду крышкой и жарить хачапури до образования снизу румяной корочки. Перевернуть лепешку, крышку снять и обжарить с другой стороны. В тесто можно добавить нарезанную зелень, например, зеленый лук. Выложить готовые хачапури на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее. Рекомендуем: Аджарские хачапури с яйцом Ингредиенты на 5 хачапури: |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 996
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|